读书作文400字
说到《格林童话》,大家最熟悉不过了。可是只要一看到这本书,我就忍不住要多看几下。每一次,我都怀着一种好奇心走进书中的每一个故事里。一个又一个精彩的故事,每一个都给我带来了很深的体会。
其中《白雪公主》最吸引我,太可怜、让人同情了。每一次看了以后都让我流泪满面。故事中主要讲的是:白雪公主被赶出家门以后,一次又一次遭到继母的迫害,差点丢了性命。从这个故事中我体会到了:做人要有良心,要有一颗善心。同时,我理解了什么是善良,什么是恶毒。
从那时起,只要在大街上见到有乞讨人员或流浪猫或流浪狗……我都会义不容辞的尽自己的一份心意去帮助他们。我觉得,在我们生活中太需要这样的善心啦!记得有一次,我从街上抱回了一只流浪的小狗。每天放学回到家,都要给小狗喂吃的,还要给她洗澡,带她出去玩之类的。妹妹和同学知道了这件事,都表扬了我,说要向我学习。从此,我学会了我收获了善良和乐于助人。
曾经记得高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得也是,书就是我们成长的摇篮。在读书中,我收获了成长……