读书作文400字
同学们,你们体验过读书的酸甜苦辣的滋味吗?我体验过,下面我就来给你说一说吧!
今天我们考试的成绩发表下来了,我语文考的一点也不好,作文的分数很低,这都是我不读书的结果,看到了我的语文卷子鼻子一酸,眼泪就流了出来,这时候我下定决心一定要好好学习。多读书,争取下一次考试作文分一分都不丢,就在这时候我想起了杜甫的一句诗:读书破万卷,下笔如有神。于是我便发奋读书。
今天老师又让我们写一篇关于谁教我做什么事的作文,我很快就写完了,老师在班级上把我的作文给同学念了一遍,同学听了都很羡慕我,老师说:“这都是郭明慧每天都多读书的结果,书读得多了,词汇积累多了,文章就写生动了,这时候,我的心里美滋滋的,像喝了蜂蜜一样甜。
读书也是一种苦差事,每天我读书都读到很晚才睡觉。读书真苦,但是每想我的作文好,都能获奖,我就越来越有信心了,也不怕读书吃苦了。
因为我可以在书中和白雪公主观对话,我同情卖火柴小女孩的遭遇。读书就像吃辣椒一样,虽然辣,但让我回味无穷。
读书步仅给我带来了许多的乐趣,还丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,也提高了我的写作水平。我爱看书,我喜欢这读书的滋味,我觉得它是甜,一直甜到心里。