生命是什么作文
有次,我和小伙伴岳岳哥哥到绿色庄园玩,哥哥提议捉蚂蚱,顿时我眼前一亮,发现了一只小蚂蚱,哥哥小心翼翼的来到它身边,双手轻轻一拍,就把这个小东西捉住了,随后顺手把它扔进了小河中,小蚂蚱在水中拼命的挣扎,只见他六条腿一起在水中用力扑腾,当快要奄奄一息时,双腿用力一蹬,回到了岸边。这个可怜巴巴的小东西上岸后,看上去累极了,轻轻的抖掉身上的水珠,还没来得及逃跑,又被哥哥捉住了。这次哥哥把小蚂蚱的双腿“截肢”了,我吓得都不想看了。蚂蚱的后退是用来弹跳的,没有了后腿,它行走的速度就会减慢,这个小东西仍然不屈不挠的挣扎,最后用尽了全身的力量逃出了哥哥的手指,一瘸一拐的消失在草丛中。这小东西那顽强的生命力使我深深感动。
还有一次,我从老家带回一把玉米粒。回到家中随手就扔掉了,其中一个掉进了冲拖把池中,可过了几天,竟然在拖把池中长出了一个小芽,小芽在没有阳光、没有土壤的池子中茁壮生长,天天喝着洗衣、洗手洗澡的污水,但依然顽强的生长着,虽然仅仅只有拳头那样高。小芽那不屈向上茁壮生长的精神令我感动。
有一次,我触摸我的脉搏,从心脏中传来有力又有规律的跳动,这就是我的生命。我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它,你可以做一个有用的人才,也可以做没用的白痴,这全由你自己决定。
生命很短暂,但可以做出无限的价值,雷锋同志曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。让我们珍惜生命,做出对人类有益的事。