生命是什么作文
我常常想,生命是什么?
暑假的一天早上,我到奶奶家的阳台上,看到了枯萎的小草,觉得它不会生长。可是过了几天,竟然冒出几根嫩绿的小芽,那小小的芽里,包含着一种多么强大的生命力啊!它能踏踏实实地在那儿,顽强不屈,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。
盆栽的仙人掌,它那翠绿的身体上长着硬刺的掌壮茎,还时时刻刻地向上生长,像叠罗汉似的。仙人掌百折不挠的性格令人大吃一惊,无论是有水、无水、天热、天冷,它都不在乎。我记得以前我也养过盆栽的仙人掌,因为放暑假回老家了,忘了给它浇水,八月二十几日才回家,我担心地去看它,它竟然昂首挺胸、神气十足!在炎热的夏天里,其他植物都耷拉着头,唯独仙人掌精神抖擞,用自己不屈不挠的精神克服炎热,让自己活得无忧无虑,自由自在。在寒风刺骨的冬天里,仙人掌勇敢地冒着严寒,顶着风霜,不惧周围的恶劣环境顽强生长。
我听说过海迪姐姐的事迹,她身患重病而胸下方失去了知觉,不能上学。于是她顽强地自学了小学、中学的课程,最后获得了吉林大学授予的哲学硕士学位。她还学习针灸,用自己的舌头做实验,有时会扎到自己的舌头,舌头好了再学,还治好了许多人的病。
虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。我们要珍惜生命,让自己更精彩。