雨后阳光作文
生活中,每个人都会遇到不如意的事,但当我们面对挫折时,也不要悲观失望,不要长吁短叹,不要停止不前,要坚信“阳光总在风雨后。”
当你身处于暖风拂面,鸟语花香,青山绿水时,你有没有想过,这些成功的背后总是经历了许多困难与挫折可呢,你可曾想过,那盎然的春景,却是经历严寒洗礼后的英姿。那金秋的美景,却是经受了残忍酷夏熔炼后的结晶。所以,请坚信阳光总在风雨后。
每个人都是经历了一次又一次的失败,一次又一次的挫折才取得的成功。如爱迪生,之所以能家喻户晓,是因为他将一生都奉献给了科学,为了制造电灯泡,付出了99%的汗水,一次又一次的研究,经历了无数次的失败,最终才成功制造出了电灯泡。
一个风雨交加的夜晚,蜗牛背着重重的壳,一步一步向树上爬着。突然,一声“轰隆隆”的闷雷响起,但蜗牛并没有因此被吓到,它依然顽强的像树顶爬去,一片片树叶落下来,一阵阵狂风吹过,它小小的身躯随风落地,雨越下越大,豆大的雨滴不停地击打着它,狂风呼啸着,好似也在嘲笑它,但它仍未放弃,一次次地爬起,又一次次地落下,一次又一次地失败,更加坚定了它的信念。终于,它爬到了树顶,尝到了胜利后的甘甜。
由他们不禁让我想到了自己,记得有一次,老师给我们布置了一道难题,班上大多数人都觉得很难,做不出来而选择了放弃,此时我也有点犹豫,心想:如果全班人都选择了放弃,那这道题真的是很难,要不我也放弃吧?可转念一想,还是决定试一试。我绞尽脑汁的思考着,这时我的耳边传来了一阵阵嘲笑声:这么难的题,他怎么可能做的出来呢,还是早早的放弃吧。尽管这样,我也依然不放弃,经过了长时间的“战斗”,终于,我激动地大喊道:“yes!我解出来了!”老师一看,连连夸赞。刚才一个劲儿嘲笑我的同学们也对我投来了赞赏与羞愧的目光,心里涌起了一股自豪感!
我终于明白:无论做任何事,只要不放弃,就会有成功的机会,所有经历的风雨都是为了那灿烂的阳光。
请坚信:阳光总在风雨后!