到了暑假,我在家里面闲着没事干,每天都在家里看电视。
一天,妈妈叫我学一下包饺子,我跟着妈妈的动作开始学。只见妈妈先把肉切片剁成肉沫,然后用瓷碗把它装好,接着把切好的韭菜、香菜、葱以及酱油、味精、香辣粉洒在肉上,用筷子把它们搅拌均匀这样,饺子馅就做好了。
接下来就是包饺子了。首先,将买好的饺子皮拿一张平铺在左手上,右手拿起筷子夹肉馅,并把它放在饺子皮中间,接着双手大拇指和食指按住饺子皮折叠对齐,再对齐,形成4等分的形状,然后双手食指按住肉馅的两端,大拇指顺着同一方向并拢捏紧,最后,稳定饺子的形状,一个类似金元宝的饺子就做好了刚开始我包的很慢,慢慢地包着顺手了,很快就把饺子包完了。看着一个个晶莹剔透、玲珑有致、活泼可爱的饺子,我心里面像吃了蜜一样甜,可开心了!
通过这次包饺子,我发现:只要用心做事,不管做什么都很容易。世上无难事,只要肯攀登。