关于记忆的作文
时间过得可真快啊,转眼间,我的小学阶段就要结束了,可是,有很多事却记忆犹新,其中有一件至今仍停留在我脑海深处。
记得我刚上一年级时,是陈老师教我语文的,刚入小学的几个星期,我的心就开始浮躁起来,有一次家庭作业,由于我只顾着玩,非常马虎的完成了作业,第二天老师并没有批评我,而是走到我的身旁,温和的对我说:“作业怎么写的这么不认真呢,做作业时一定要一心一意的写,不可马虎。”顿时,老师的神情变得严肃起来了。
说着,老师用红笔把我的作业上的几个字圈起来,对我说:“你把这几个字再重新写一下,一遍写不好写两遍,两遍写不好写三遍,写上三十遍,直到把这几个字写好为止。”就这样,我把这几个字写了三十遍才算写好,胳膊都有些酸了,我的心里疑问重重,不理解老师为什么让我把字写这么多遍,我以为是老师故意为难我。回到家里后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸却说老师是为了让我以后写字时更加认真,因为现在是打基础的阶段,只有认真对待作业,将来做其他事也才会认真。听了爸爸的话我才知道,原来老师是对我好啊。从此,我写字时不再马虎,并且写的字越来越工整了。