夏天来了作文
今天一大早,我刚一起床,太阳就已经高挂在天空,火辣辣的照着大地,把大地烤得烫烫的。
池塘里变得更热闹了。嫩绿的荷叶站在水中央。它们有的才展开了尖尖角,有的像大圆盘一样挺立在水中,有的半开半卷,像一个贝壳一样斜斜地挂在茎上。蜻蜓在水面飞过,偶尔有几只落在荷 叶尖上。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!清清的池水中,成群结队的小鱼在水中嬉戏。大脑袋、黑身子的小蝌蚪们正躲在荷叶地下捉迷藏呢!一只大青蛙正蹲在一片圆圆的荷叶上“呱呱 ”的叫着,好像在告诉人们:“夏天来了! 夏天来了! ”
田野变得更绿了。稻田绿油油的,一大片,一大片,犹如披上了一件闪闪的轻纱 。花蚕豆的花已经谢了,结出了一串串嫩绿的蚕豆。大豆则鼓起来像皮球一样圆的肚子,好笑极了!卷心菜卷的 可结实了,像一个个恐龙蛋,静静地躺在地里呢。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥静静地来到了我们的身边。天渐渐变得热起来了。小朋友们脱下了长袖衣衫,换上了短袖短裤。小姑娘们都穿上了裙子,像蝴蝶一样轻快的飞舞着,美丽极了。
夏天真的来了!