信可以组很多词语:诚信、信用、守信、信誉等等。每一个词语里都包含着很多生动的故事,就让我给你们讲一个有人不守信的故事吧。
一天,小华有了一本新本子,封面很漂亮。她的同桌小美很喜欢,就跟小华说:“小华,你那本本子在哪儿买的?”
小华回答道:“是我哥哥从很远的地方带回来了。”小美听到后就跟小华说:“我拿几支笔跟你换好不好?”刚开始小华还不愿意,小美求了她好久,小华才答应。她们约定在周末的上午在图书馆见。
一回家,小美就在房间里东找西找,才找到几支比较好看的笔。这时,小美的妈妈叫她吃饭,小美就把笔随便一放,吃饭去了。吃完饭后,小美就把这件事给忘了。
到了周末,小华在图书馆等了半个小时也不见小美来。最后小华不愿意等了,她心里想:“小美不讲诚信,我再也不跟小美玩了。”
这个故事告诉我们,答应别人的事要放在心上,不能毫不在意地就给忘了。