今天是一个阳光明媚的星期天,我哼着歌儿伏在桌子上写作业,一心想着写完作业玩会儿电脑。突然,传来一阵阵敲门声。“来了来了”,我连忙起身去开门。打开门一看,是邻居杨龙。
看到他,我非常惊讶,问:“咦?杨龙,你不是跟你爸妈度假去了吗?怎么就回来了?”他耸耸肩:“快开学了,我妈叫我先回来,他们继续玩。”我汗颜,哪有这样不顾孩子只顾玩的父母?“对了,不说这些,给你看一样好东西!”说着,他神秘地把手伸到后面,慢慢拿出一个包装盒,然后猛的打开盒盖,看到里面的东西,我惊呼起来。此时,呈现在我面前的是一只身处山林的老虎木雕。这只老虎木雕十分逼真,和真的没什么两样:眼睛炯炯有神,毛皮十分逼真,给我们一种山林之王的气势。甚至连装饰它的花草树木的每一朵花,每一片叶的叶脉都给刻了出来。真是鬼斧神工。
我羡慕地问:“这你在哪买的?”他洋洋得意地说:“旅游纪念品带回来的。”看他那副自吹自擂的样子,我突然心生一个不好的想法:“把它毁掉!既然我得不到,你也别想拥有!”我被自己这个想法吓了一跳,但越想越不甘,于是和恶魔妥协了。我装作很好奇的样子,凑近地说:“能借我看看吗?”“好啊!”他说,然后递给了我。我装作细细的端详,然后“不小心”摔了一跤。“砰”的一声,老虎被摔得七零八落。我马上调动面部上每一块肌肉,“慌张”地说:“对不起,我不是故意的!”此时,杨龙也呆住了,然后慢慢地叹口气说:“其实这是我送你的生日礼物,过几天你不是生日吗,我……“这回轮到我呆住了,我不禁为我的想法感到羞愧,我无力地捂脸,不敢直视他的眼睛……