爸爸话题作文
在我们身边,总有一个人扮演着沉默的角色,关怀是悄悄的,批评是不动声色的,就连对你的微笑,也只是动动嘴角,这个人就是爸爸。母爱的伟大使我们忽略了父爱的存在以及他的意义所在,但是对于许多人来说,父爱无疑也是伟大的,只是它不像母爱,它是润物细无声的,父爱一直以特有的沉静的方式影响着我们。
父爱是一首抒怀的诗,父爱也是一杯沁人肺腑的香茶,不甚与披露出来,但却无处不在。出身于贫困山村的自己,唯逐一条出路就是好好读书,争取考上大学,走出大山,走进外面的世界。
中学时代,人生的初起步。爸爸层也是百万农夫工中的一员,也许哪天,我真的走进了那个城市,融入了那个城市,成为了哪个城市中的一员的时候,脚下走过的道路也许就会有爸爸的辛勤,也许那一幢高楼里就有爸爸添上的一砖一瓦。爸爸再也没有以前那样对我严肃,每每上学时候,爸爸总会塞给我几元钱的糊口费,不要舍不得花,没有的时候,给家里说声,爸爸给你送去!
就是这样,每月几元,几十元,甚至上百元,跟着我学龄的增长,爸爸给的糊口费也有所进步,每每接过爸爸给的糊口费的时候,爸爸总会说上一句不够了给家里说声,现在什么都涨价了!,实在我什么都知道,爸爸是担心我吃不饱,穿不好!从高一年纪开始,直到毕业,爸爸每次都是这句话,不知道在他的口中说了多少次,独一有所变化的就是爸爸的语气有所变化了,变得较以前有所缓慢了,我知道,那是由于爸爸他老了!
我也时常问爸爸,你说大城市的人是不是良多啊?哪里的楼房是不是也很高啊?汽车也非常多么?爸爸没有告诉我,只是淡淡一笑,说道:假如你想知道,你自己应该切身去看看,爸爸没有去过!
父爱沉默,不露于声色,却在不知不觉间影响着我!感恩爸爸,感恩世上所有的爸爸,谢谢爸爸那伟岸的爱!