爸爸话题作文
人们常说:受人滴水之恩当涌泉相报,但我从小到大就没有想过要报答别人,因为我总是生活在被别人爱的氛围内,今天是爸爸的生日,我也想尝试一下爱别人的感觉。
我放学回到家,从我的储蓄罐里拿出我的所有积蓄,清点后有9元8角钱,于是我细心的把钱放进了包里,高兴地向超市跑去。“啊,超市里的东西可真多呀!”有贺卡,有水晶球,还有玻璃珠……看得我眼花缭乱,琳琅满目的商品摆在我眼前,可我却不知道该选哪种礼物才合适。啊,这个剃须刀太漂亮了,送给爸爸,爸爸一定很喜欢,可一看价格350元,再看看手中的钱,只有9元8角,咦,这条蓝底白点的领带配我爸爸那套灰色西服一定帅极了,我急匆匆的跑向收银台,阿姨问:“小弟弟你要买什么呀?”“我要给爸爸买礼物。”“哦,那你要买什么呢?”“我要买那条领带。”“那你带了多少钱呀?”“我带了9元8角。”“小弟弟对不起这条领带要132元。”我很失望,好的买不起,买得起的又不实用,急得我在商店里走来走去不知所措,这时,一双9元6角钱的“金爵士”品牌的黑色男袜,跃入我的眼帘,我精挑细选终于买下了它。
我回到家把家里收拾的干干净净,坐在大厅静静的等着,想着爸爸看见我送给他的礼物会有多么高兴。“叮咚,叮咚。”一阵门铃声打破了家里的宁静,我激动得立刻从沙发上站了起来,兴奋的走向门口,把袜子藏在背后,打开门然后用亲切的语气对爸爸说:“爸爸您辛苦了,祝你生日快乐!”爸爸开心的笑了,笑得嘴都合不拢了,高兴的把我抱起来在客厅里转了好几圈……
让我真正体会到了被人爱和爱别人的快乐!