爸爸话题作文
小时候,我常想爸爸的愿望是什么呢?我左思右想却怎么也找不到答案,于是便问爸爸:“爸爸您的愿望是成为有钱人吗?”我自认为猜对了,可是爸爸却说:“不是”,于是我又开始异想天开了:“你是想当上领导干部吗?”爸爸又给出了否定的答案,小时候的我幼稚天真,至始至终都猜不出所以然来。
现在我却依然猜不出爸爸的愿望,有一次,我在吃早饭的时,终于忍不住问爸爸:“爸爸您的愿望究竟是什么呀”?爸爸看了看我,但是这次爸爸并没有不回答我,而是郑重其事的对我说:“爸爸给你讲个故事吧!”我听了点了点头,爸爸说:“很久很久以前,有位猎人在山上打猎,当他正寻找猎物时,突然发现一只肥壮的鹿就在自己的不远处,同时鹿也发现了猎人,但是这只鹿并没有跑,这时猎人举起了猎人的枪瞄准了那只鹿,你猜结果怎么样”?我正津津有味的听着,没想到爸爸竟然问我这样低级的问题,我想了想说:“那只鹿肯定被猎人打死了呗”。爸爸看着我并没有反驳我所说的话,只是把结果告诉了我。爸爸说:“那只鹿温顺的在猎人面前跪下了,眼里淌着泪水,猎人当时被这举动惊住了,过了一会儿,猎人才看到鹿的旁边有一只刚出生不久的小鹿还不能站立,此时正在地上熟睡呢?猎人被鹿的壮举感动了,放下了猎人的枪,朝鹿深深地鞠了一躬,便回家了,从此那位猎人再也没有打过猎”。听了这个故事,我深受感动,这时爸爸又说:“爸爸的愿望其实很简单,就是想把你从小树苗培养成参天大树,同时也希望你能像小鹿那样过着无忧无虑的生活,快乐平安”。我听了爸爸的话终于忍不住哭了,是呀!
正如同爸爸说的那样母鹿为了小鹿愿意付出自己的生命力,原来爸爸的愿望也只是那样的“简单”,有时候我觉得很对不起爸爸,爸爸为了我付出了那么多,我回报什么了呢?所以我下定决心,今后我要更加努力的学习,用好成绩来回报爸爸那伟大的爱!