写感动作文
在我的记忆的长河中,有许多事我已经淡忘了。但是,有一件事却深深地印在我的心上。每当我想起那感人的一幕,就情不自禁地流下眼泪。
记得那件事发生在暑假中的一天,妈妈带我去交电费。这时,一位盲人老奶奶也同时来到那里,她拄着拐杖一步一步地走向柜台。她颤抖着从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,轻轻地递给工作人员,说:“我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?可是您。”工作人员知道这是一位盲人。“对,我是一个盲人,根本不需要装什么路灯,但是,我坐在屋里时,经常听见外面夜行人走路摔倒的声音。那时候我的心就一阵阵地痛,所以我想在家门口装一盏路灯。”工作人员惊呆了。“同志,这是我所有的积蓄你看够不够!”周围的一切好像都被这位老奶奶的行为感动了,连空气都好想凝固了,等工作人员回过神来时,盲人老奶奶已经拄着拐杖离去了。看着这位盲人老奶奶远去的身影,我的眼眶里含满了泪水。
这位满人老奶奶虽然不能看到自然的光明,却拥有满心的阳光。她把这阳光变成了路灯,照亮了我们的心灵,让过路人不在摸黑,让世界永远光明!这多么令人感动而温暖哪!
让我们像那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏心灯吧!