温暖的班集体作文
我的运气真不好,在考场时,在关键时刻,竟然头痛。我好不容易考完了语文,已经是脸色苍白了。在我快要放弃考数学时,是什么支撑着我,使我继续下去呢?是师生之情。
我头痛的消息一传十,十传百,不一会儿便传遍校园。同学们特意跑过来,问长问短,都鼓励我要继续坚持下去。特别是我的好朋友林致,在一旁给我打气:“加油!你一定要挺住啊!为了班集体,他为了你自己,绝对不能轻言放弃啊!”看着同学们这么关心我,我的心灵深深 地振憾了。一般来说,考场如战场,在这样的场合谁也不是希望别人考差一点,好让自己名列前茅呢?可是,我的这帮朋友偏偏不是如此,他们这种对待朋友不分彼此的品质使我想起了一句话——患难见真情。咦,林致跑哪儿去了呢?我东张西望,见他正领着老师匆忙的朝这边方向跑来。只看老师手里拿着瓶“风油清”,额头上冒出了珍珠般的汗水,显得十分紧张,仿佛出事的是 他而不是我。一阵风吹来,老师的长发撩乱了,我隐隐约约地看到了老师两鬓的白发。是啊,老师为我们付出了多少心血啊!年仅43岁的她已经戴上了老花镜。老师见到我,着急地说:“你没什么大碍吧?听林致说,你的头痛得很利害呢!”说着,老师就帮我擦起油来。她的手法很熟练,擦得十分舒服,有点妈妈的感觉。不,不是的!她难道是不是我们的妈妈吗?擦好了油,我提了提精神,伸了伸懒腰,觉得顿时精力充沛。在考试中,我的思路清晰,许多难题都迎刃而解,以数学100分的成绩获得了年级的第一名,创造了一个奇迹。
老师,同学们,我感谢你们,是你们给我带来了信心和勇气。“一滴水,只有放进大海里,才会永不干涸。”一个人只有生活在温暖的集体里,才会享受到集体带来的呵护和欢乐。小学六年的学习生活即将过去,但是老师们的关怀,同学们的热心帮助,使我久久不能忘怀。