温暖的班集体作文
我们有一个温暖的班集体,一个关心我们的老师和一些互相关心的同学。我们大家已经在这个班集体里共同学习和生活了两年半,我们班的同学个个都对它认真、负责,每个人都在用自已的实际行动为它增添光彩。
如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望。这真是这温暖的集体创造的。每当要春游时,班上的班干部总是走在最前面,车厢里时常还传出“请大家主动给老师或体弱病残的同学让座!”路上忐忑颠簸,大家心情沉重,时时唱唱歌让自己的心情放松一下;有的同学心翻想吐,就会拥来许多人。大家互相关心、互相帮助,一路上互相照顾,使人深刻感到集体的温暖。作为集体的一员多好!它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖。
集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘。集体给我带来的温暖,我将铭记于心。
我们班是一个团结友爱,活泼上进,充满活力的班级体。全班同学在吴老师的带领下,努力拼搏,积极进取,成为年级里的佼佼者。
班里的每个同学,都能感受到班级体的温暖。记得,有一名同学扭伤了脚,不得不拄着拐杖来上学,行动很不方便。同学们自愿向他伸出援助之手。每天都扶他上下楼,帮他买饭。同学们无微不至的关怀温暖了他的心。
我们班,最大的特点就是:朝气蓬勃,充满了活力。在校运会上,同学们为自己的班级体争回了一个又一个的荣誉。比赛的同学,拼尽全力。观看的同学也不闲着。一会儿,帮比赛的同学加油助威;一会儿,帮刚比赛完的同学端茶倒水;一会儿,安慰比赛失利的同学。真可谓忙的不可开交。
对于学习,我们抱着严肃认真的态度。有疑问,马上请教老师。学习好的同学,常常利用自己的时间帮学习有缺陷的同学补课,所以我们班的学习成绩直线上升。
在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步。回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小孩。但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀。这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖。