温暖的班集体作文
星期五那天,我第一次感受到班集体的温。事情是这样的:那天下午课间,我见黑板的“脸上”有一块块的白色药膏,便拿起黑板擦去除掉那一块块药膏,我转过身,突然同学利桂梅不小心踩了我一脚。顿时,一股钻心的痛使我无法忍受。我回到座位上坐了下来,仔细一看,呀!脚趾出血了。张恩瑜看见我的脸色不太对劲,就跑过来,关切地问:“怎么了?我指着出血的脚指头说:“我的脚指头被利桂梅踩了一脚,出血了”张恩瑜听后,忙把这一情况告诉了数学老师和班长。数学老师忙说:“快去找班主任。”班主作听到同学受伤的消息,急忙拿着一袋棉花和一瓶万花油来到教室。此时,我的位置四周已被同学们围住了,同学们你一句我一句地问我“痛吗?”“好点了吗!”“没关系吧!”。 我看着同学们这么关心我,不由得流下了热泪。一位同学见状,立刻回到座位上拿出一张纸巾递给了我,我接过纸巾,轻声的说:“谢谢你!”这时,班主任挤了进来,她把万花油倒在棉花上,正要为我敷上,被利桂梅“夺”了过来,说:“老师,让我来吧!”她一边小心翼翼地擦着我的伤口,一边对我说:“对不起!。 ”
直到现在,我的脚指头彻底的愈合了,但我永远忘不了那天发生在班里的事情,它使我第一次感受到班集体的温暖。