温暖的班集体作文
家,是人们避风的港湾,我六二班是个温暖的班集体,这里就像家一样,令我难以忘怀。在里面,我感受到了家的温暖,家的气息,还有家的优雅。
刚步入小学的大门,踏进这个班,我就不太喜欢这个班,因为我觉得班上的同学一点儿也不好相处。过了一段时间,我慢慢地喜欢这个班了。因为我在这个班里结交了许多的好朋友,和他们一起学习、生活。
那是去年学校运动会,让我真正地喜欢上这个班级。在4×100米男生和女生的接力赛中,可以看出我们是一个团结向上的班集体。在接力比赛中,“砰”的一声枪响,各班的运动员就像离弦的箭一样冲了出去。我们班的第一棒的同学一眨眼的功夫就逼进了第二棒,跑第二棒的同学也像风一般似的冲了出去。当我们班的运动员在奋力拼搏时,其他同学正拼命地为他们喊加油,呐喊声震耳欲聋,哪怕是嗓子给喊哑了,他们也不愿停下来。在我们的“加油”声一浪高过一浪时,我们班的男、女接力赛中获得了高年级组第一名。这次比赛让我明白了:我是这个集体的一员,我应该以这个集体为荣,为集体而着想,为这个集体贡献出一份力量!
我爱我的班集体,老师时常会说些幽默的话语,同学们也经常开一些玩笑……我在这个温暖的集体里生活着……我相信,我们的班集体是最棒的,我们一定会努力拼搏,因为,我爱我的班集体!