关于童年作文
在我多彩的童年中,趣事一桩桩、一件件,就像夜空中的繁星。但最让我难以忘怀的是:第一次养金鱼。
记得那一次我过生日,爸爸送我三条金鱼,有红色的、黑色的和黑白相间的。爸爸把金鱼交给我时说:“琳琳,金鱼每次只能吃一粒饲料,一天最多喂三次,隔几天还要给它们换换水哟!”听了爸爸的话,我似懂非懂的点了点头。
每天,我都按照爸爸的要求按时给金鱼喂食,看着金鱼一天天在浴缸中自由自在的活动,我的心里别提有多高兴。
那是一个星期天,我早早的起了床,拿了一瓶牛奶津津有味的喝了起来。喝着喝着,脑袋里突然蹦出一个念头:“我们喝牛奶能使身体棒棒的,我让金鱼也喝 上一些牛奶不是长得更快吗?再说爸爸说过隔几天不是要给金鱼换水吗,牛奶也是水。”说干就干,我挽起袖子,倒掉金鱼缸中的水,拿出一盒牛奶倒了进去,看着 几条金鱼在牛奶中游动,我的心里美滋滋的,“说不定爸爸会夸我真聪明呢!”
不一会儿,爸爸起床了,看见鱼缸的变化,高声问:“琳琳,是你请金鱼喝牛奶的吧?”“是呀,爸爸,怎么啦?我的主意不错吧!”“主意倒是不错,可是你有两条金鱼没啦!”我连忙跑过去,看见缸中的金鱼,眼珠在我的眼眶中直转……
“孩子,金鱼是不喝牛奶的,牛奶中会堵塞鱼鳃,金鱼无法呼吸,会死去的。”爸爸轻轻的抚摸着我的头。听了爸爸的话,我懊悔的点点头,赶紧给幸存的金鱼换了水。
从那以后,我再也没有干过这样的蠢事,直到今天,我的金鱼缸中还养着爸爸送我的那条金鱼。