关于童年作文
每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往都充满稚趣,又十分有意思。你看,那会飞的梦,那一声“精彩”和“糟糕”,都充满着小时候的天真和可爱。我的童年也有许多快乐的事。而今天,我就来和你共同分享我的几件童年趣事。
记得那还是我四岁的时候。有一天,楼下读小学三年级的慧慧姐姐来我家玩。她在客厅看到我的《一千零一夜》就和我一起边看边读出声来。我听她读到:“只见来了一伙强——”她肯定是不认识后面的字了,我赶紧接上去:“强豆!”慧慧惊讶地对妈妈说:“婷婷好乖呀,她这么小怎么认识这个字的?”妈妈笑得弯下了腰:“她哪认识这个字呀,是我讲给她听过,她记得这个‘故事’!”说完,妈妈又学着我那迫不急待和理直气壮的样子重复:“强豆!强豆!”笑得合不拢嘴。“是强dào,不是强dòu!小家伙。”“哦,强dào!”我又学了一遍正确的发音,妈妈满意地笑了。然后,我们又接着看,慧慧姐一遇到不认识的字就被我接上来了,那天她真是对我佩服得五体投地,我自豪极了。
现在想起来,怪不得妈妈那时候那么喜欢我,因为我当时很爱学习很乖呀!
还有许多有趣的事被我妈妈记在了一个本子上,取名叫“婷婷趣语”。也不怕露丑,给你们看吧!
湿和水(三岁的某一天)
“爸爸,气球里有好多‘湿’呃!”
这也叫惩罚?(四岁的某一天)
妈:甜甜,如果不听话,怎么罚你?
甜:“吃两碗饭!”(我最不喜欢吃饭了)
妈:“啊!……”
我的童年天真、无邪、有趣,我是妈妈的开心果。如果你还想多了解这些生活趣事,请打07163323….还是保密吧!也许这是我以后当作家后的上好生活素材,或我成名后写自传的秘密武器。