关于童年作文
打开童年的宝盒,回忆自己小时候的样子,有令人哭笑不得的故事、有伤心的故事、有高兴的故事、还有有趣的故事······在我的宝盒里,存着一个让我自己觉得非常哭笑不得的故事,让我至今难忘。
记得我五岁那年的一个初夏的夜晚,我与邻居在一起玩,我无意间发现她的手上涂了指甲油,我觉得她涂了很好看,我就去了她家,当天晚上,我手上也涂了指甲油,我心里非常得意。可过了一会儿,我又觉得,妈妈看见了一定会骂我的,把指甲涂的花花绿绿的。我就拿来了洗衣粉,用力地洗啊洗啊!可我洗了半个小时了,还没把指甲油去掉,我着急了,还有半个小时就要回来了,于是,我就不管三七二十一了,直接把洗衣粉和洗洁精放在一起洗,可是,到最后,结果还是一样的。再着急也没用了,因为妈妈回来了。妈妈见我呆在洗手盆旁边,就走了过来,问我:“你怎么了,一直站在洗手盆旁边啊?”我无言以对,就哭了,妈妈也着急了:“你哭什么呀!”我知道我的手是逃不过妈妈的眼睛的,妈妈一下子就发现了我涂了指甲油,就问:“你什么时候涂的?”我说:“就刚刚,现在弄不掉了。”说着,我就更大声地哭了起来。妈妈那我没办法,说:“这样洗,你洗到老都洗不掉的,不要洗了”说着,就用剪刀把指甲油刮掉了。我看指甲油刮掉了,也就不哭了。每当我想起这件事的时候,我就会偷偷的笑。