雨后阳光作文
阳光,犹如一盏明灯,照亮了世界;阳光,犹如一座灯塔,刺破了黑暗;阳光,犹如一个火炉,温暖了人间……有时候,仅仅一米阳光,便可驱散每个人内心的委屈、失落与痛苦。
那是一个风雨交加的早晨,我打着伞,独自走在上学的路上。因为下雨的缘故,街上的行人寥寥无几。我静静感受着雨的奇妙,淅淅沥沥的雨水打落在花朵上,树叶间,清扫着世界的灰尘。空气变得湿润和新鲜,好久没下雨了,就让这雨多下下吧!我心里想着,加快了去学校的步伐。突然,道路的前方出现了一个小水坑,可能是施工还没来得及收拾好吧?淘气的我没有选择绕过去,而是撑着伞使劲一跳,跃过小水坑,正在心中得意的时候,发现一块石头出现在眼前,我本能的躲避石头,将重心往后一倒,只听“噗”的一声,我重重地摔在水坑里。水坑虽然不深,但我身材瘦小,爬上去是绝对做不到的,我深深地感受到前所未有的恐惧,泪水模糊了双眼,我大哭了起来。过了大约一两分钟,旁边传来一个陌生的声音:“喂,小弟弟,你还好吗?”我抬头一看,只见一位大姐姐正亲切的看着我,我抹了抹眼泪,点了点头。那位大姐姐微笑着说:“别怕,来,我拉你上来。”说着,她把手递给我,我抓住了她的手,使劲往上爬。大姐姐也在上面使劲拉我,经过我们俩的共同努力,我成功地回到了地面上,而我和大姐姐却都成了落汤鸡。雨已经停了,天的另一边出现了阳光,这是雨后的第一道阳光,暖暖的照着我们。我满脸通红地对姐姐说:“谢谢你!”大姐姐爽快了笑了一笑,说:“先去换换衣服和鞋子,再去上学,以后走路要小心点哦!”我使劲地点了点头,望着大姐姐和远处的阳光,我感受到了无限温暖。
阳光,即是人间真情。我们应该珍惜生命中的每一道阳光,也要勇于成为别人生命中的一道阳光,让世界变得更加美好。