散学典礼作文
“邓钰霖!你知道你这次考了多少吗?六十分!你平时都能上九十,这次是怎么回事?”陈老师的训斥如惊雷般炸响在耳边,把我吓得一激灵。
我睁开了双眼,原来是个梦啊。我舒了一口气,发现自己全身是冷汗。今天就是散学典礼,也要公布期末考试成绩了,我昨夜辗转反侧,噩梦做了好几个,黑眼圈也重了些许,生怕自己考不好。
来到学校,教室里比平常还热闹,同学们如麻雀一般,我看似安静的坐在椅子上,却难掩激动地盼望着老师的到来。十几分钟,如同几个世纪般漫长。就在这样的等待中,陈老师终于进入了教室。因为散学典礼会公布考试成绩,同学们都比较关注,大家说话的声音渐渐小了起来。陈老师登上讲台,大家鸦雀无声,散学典礼开始了。
前面老师在说什么我并没有在认真听,只在恍惚之间听到了什么三好学生、再接再厉、颁奖之类的词。在我眼里,好像只有陈老师的脸------我只想从他的脸上看出激动、兴奋、轻松的神情,因为他的状态代表着我们班的考试情况。恍恍惚惚中,仿佛时间一下子就过去了,又好似一秒钟就抵得上一个春秋,令人神游天外,又着实难受。
终于到了公布考试成绩的时候了,我的每一根神经都绷得紧紧的,神游天外的模样已经跑到了九霄云外。我认真地听着:“钟建伟,99;黄米妮,95;周琪,96......”突然,一个令我振奋的声音传来:“邓钰霖,97。”
这次散学典礼令我难忘,因为我第一次三科成绩全在95分以上!
我以后将继续努力,争取取得更好成绩,让爸爸妈妈放心,也为自己争取更加辉煌的未来!