亲爱的宝贝们:
从今天就要放暑假了,老师希望你们每个人都能够度过一个愉快而有意义的暑假。所以老师给你们提出以下几点要求,希望宝贝们能够认真去做:
一、认真完成老师布置的作业,老师的作业很简单,希望小朋友记清楚哦。三个“一”:一本暑期作业本,一本课外书(《一年级的小豌豆》),一篇读后心得。六个“每天”:每天诵读一篇美文(古诗或儿歌,最好能背诵哦),每天读一两页课外书,每天练一页字,每天写一两页暑期作业,每天坚持做一件家务事,每天坚持锻炼一小时。老师布置的作业不多,要的是宝贝们的耐心、坚持和毅力哦,希望宝贝们能够认真完成。另外也可以根据自己的情况在爸爸妈妈的帮助下自己制定合理的暑期计划。千万不要忘记好好读书哦,我给你们爸爸妈妈说好了,《一年级的小豌豆》读完了,还会有更棒的书买给你们。
二、注意假期安全。孩子们,我们知道生命是宝贵的,因为它对我们每个人来说只有一次。所以假期里无论做什么要时刻记得注意安全。一个人在家的时候,不要随便给陌生人开门。和小朋友出门玩耍的时候,要记得提前告知父母,并注意不到危险的地方去。走在马路上,要注意遵守交通规则,不逆行,不抢道,不玩耍,不追逐……和爸爸妈妈一起外出旅游的时候要注意听从爸爸妈妈的安排,安全时刻谨记心间。不随便玩烟花爆竹等易燃易爆物品。在家使用电器的时候注意按正确方法操作,不随便玩耍插销插座等等。
三、做一个爱爸爸妈妈的好孩子。
一个学期以来,我们的爸爸妈妈为了我们健康的成长非常辛苦,每天为你准备可口的饭菜,每天为你检查作业,给你买新衣服、学习用品,陪你快乐玩耍……所以,宝贝们,放假了,你们要让爸爸妈妈好好歇一歇,少让他们为你操心,按时写作业,按时读书,你们要学会照顾、关心、体贴你们的爸爸妈妈,炎热的天气里他们有的还要上班。下班了,为他们送上一杯温开水,给他们捶一捶背,陪他们说说知心话,给他们讲一讲这一天你都做了什么,然后帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务,比如收拾碗筷,擦桌子,扫地等等。我可爱的宝贝,你要让爸爸妈妈感觉到,他们有你这样的宝贝是他们的福气和幸福。
三、邀请爸爸妈妈一起冲刺我们的校讯通第八届书香班级大赛吧。
这个学期,我们读书,我们写话,我们收获很多。而且我们班已经有几位小朋友开通了博客,和老师一道走进了书香班级大赛,并取得了可喜可贺的成绩,像徐子贺、岑卓然、陈蔓丽、许一鸣,尤其是当老师说子贺和卓然的博文被校讯通推荐时,老师知道你们流露的是既喜悦也有羡慕,所以后来老师也应你们之托上传了部分小朋友的写话练习,老师为你们的热情和积极而高兴,同时也希望你们能有自己的博客,让爸爸妈妈带着你们走进校讯通,亲自体验成长的快乐。其实老师知道班里还有好多小朋友开通了博客,只是因为平时学习紧张和爸爸妈妈太忙而没有行动,对吗?放假了,书香班级大赛也快接近尾声了,希望宝贝们和爸爸妈妈一道能够赶在7月22号之前抓住大赛的小尾巴,书香班级,我们一起努力。加油!
最后,祝宝贝们暑期快乐,越来越棒!