我读书我快乐学生作文
书是人类的好朋友,也是人类精神的粮食。如果没有了书,世界会成为一片黑暗。我爱读书。
书就是一位良师,也是一位可以倾心交淡的朋友。有的时候,因为自已获得好成绩,我会得意洋洋,我就会去看《龟兔赛跑》,它会让我明白,虚心使人进步,骄傲使人落后。当我生气或伤心时,我就会去看《父与子》,《暴走漫画》。。。。。看了这些漫画,我会破涕而笑,什么烦恼都抛到九霄云外去了。所以,书便成了我人生总中离不开的一部分。
记得有一次,我去参加绘画比赛。我信息十足地来到现场,开考了,题目是生曰快乐。首先,我画了一个五层大蛋糕,我在蛋糕上面装饰许多图案;然后,画了一个小孩,旁边有他的亲人在为他唱生日歌;最后,我给这幅画涂上鲜艳的颜色。比赛完后,我想:第一名非我莫属。绘画成绩出来了,我竟然一个奖都没有。我失魂落魄,整天打不起精神。妈妈见我这模样,就问我:那本《钢铁是怎样炼成》哪本书看完了吗?'突然,我好像得到精神的丹药。我振作了起来,又像往常一样活泼起来,这次没获奖,再接再厉,下一次就能取得成功。
是书,让我知道了失败是成功之母;是书,让我走出黑暗通向光明!我读书,我快乐。