我读书我快乐学生作文
我爱读书,因为书中有知识,,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,还有做人的道理。每当爸爸给我买一本书的时候,我会很开心,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊了七、八遍,我还舍不得放下手中的新书,想知道后面有怎样精彩的故事。因此,我一书三天就可以看完,有的书一天就可以看完了。
正因为我喜欢看书,爸爸不停的给我买书。有《十万个为什么》、《成龙历险记》、《快乐阅读》等等。现在我的书可以装一个箱子了。但是,看完我百看不厌,还想多看几遍。有时看完一本书后,会为书中的一些感动的事留下眼泪。就有一次,看完牛郎织女那个故事以后,就觉得织女的遭遇太悲惨了,情不自禁留下眼泪。书是一个老师,不懂的知识就可以让它教我,然后就懂了;书是一个园丁,我们就是花,园丁细心的培育我们;书是大海,我们就是鱼儿,大海的知识如水一样,让我们的脑袋装更多的知识。读书是无止境的,我收集了两句名言,第一句是“读书破万卷,下笔如有神”,第二句是“书读千变,其义自见”。
我读书,我快乐。