在你的一生中,离不开自己的妈妈,她为你付出的最多,其中也有她善意的谎言。
“你快吃吧,妈妈不饿!”
在家里穷的时候,买不起吃的,而妈妈却会推辞说她不饿,小时候的我不懂道理,吃得津津有味,却没有听见妈妈肚子的“咕咕”声。
“别给我按摩了,妈妈不累。”
渐渐地,我长大了,懂得了感恩,经常给妈妈按摩,可妈妈看到我出汗时,便不让我按了,我很生气,觉得好心没好报,却忘记了看妈妈那双已经湿润的眼睛。
“你快睡吧,妈妈不困。”
夏天,爱出汗的我去乡下玩,晚上睡觉也没有电风扇,妈妈拿出扇子给我扇风,我问妈妈:“妈妈,你不睡吗?”妈妈对我说:“你睡你的,我不困。”
“别担心我,妈妈不疼。”
有一次下雨,地很滑,妈妈开着电瓶车带我回家,不小心跌了一跤,我没大碍,妈妈的腿却留下了一条很深的口子,可妈妈告诉我:“快走,别着凉了,妈妈不疼!”
也许母爱就是这样,在一点一滴中,如果你细心地去发现便能体会到母爱中善意的谎言与伟大!