读书作文600字
蝴蝶是花朵的天使,为其点缀艳丽的色彩;雄鹰是天空的美容师,蓝天因有它而变得生机盎然;而书籍是我的亲密伙伴,生活因它而变得多姿多彩。
在暑假,是它为我添了一份乐趣;是它让我少了一丝乏味。
夜阑人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾。
在飘着油墨书香的境地里,我始终兴致勃勃,一任激情四溢,其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳。
我飘飞的身心早已融入了那千年的唐风宋雨,看花开花,看云卷云舒;静坐于碧波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜晖里,品味情爱绵绵;在长亭古道边,听古筝轻叹;在细雨飘飞中,捕捉我与书的悄悄话,感受着书香乐如故。
多少个微风拂面的清晨,捧起一本书,迎着朝霞,迎着白云,翻开手中的书卷,一种怦然心动的感觉涌上心头,思绪也随之飘扬,心早已被书中的内容占满。
读书,是一种境界,因书中有明月的朗照,书中有花的浸润,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,怀抱着对书中的好奇与企盼,于是,我开启了一扇门……
读书,如同与一位学识渊博的智者对话,这是一个极美妙的过程。读与自己情味相投的书,只管读它个天昏地暗、酣畅淋漓。寂寞之时,走进书中世界去解决内心的郁闷;困顿之际,走进书中世界寻找继续前行的勇气与信心。人生得一知己足矣,视书为知己,又何惧世态万千呢?
在书中,我体会到了别样的乐趣,在书的世界里是一个无人打扰的“世外桃源”。而对于别人来说这种世界远离热闹,太过于清冷;这个日子也许只是乏味、枯燥地过着,如空洞的零一般。对于我来说却是乐在其中。
这个暑假,我体味到了别样的读书之趣。