读书作文600字
读书?
小时候,我那小手被那大手松开,被那只大手送进了幼儿园,踏入大门的那一刻,我是怎么也不会想到就这么开始读书了,短短几年时间,又被送进小学,6年,长吗?似乎也不算长,毕竟这么一过又进了初中,眼看初中的时间早已过了一大半。
刚开始读书时,我只知道这是我每天必须要做到的一件事,没有原因,直到······
“为中华之崛起而读书!”那个小小的人在电视荧幕上这么说,明明只是个动画人物,眼神却那么坚定,握紧的拳头凝聚着浑身的力量,让人们忘却了他是个孩子。这个人物形象深深住进我的心里,尽管我并不太懂他的那句话,听懂了却又读不懂。
随着时间的推移,老师也曾不下数次向我们介绍了这个故事,我所看到,是我们敬爱的周恩来总理小时候说过的。老师说,我们要向周恩来总理学习。
可是,要怎么学习呢?为什么要“为中华之崛起而读书”?
那是一个贫穷又落后的年代,平民百姓饱受欺负,周恩来咽不下这口气,他立志要中国强大起来。
中国,我们的祖国,养育了多少了儿女。如今我们能站在这里,面对全世界自豪地说:“我是中国人!”是经过了多少千辛万苦才能享受得到的,我们更应该珍惜这些我们所拥有的,坚持走下去,不能让前辈们的努力变得没有意义。
谁能想到,曾经那个荒凉落后的国家几十年后早已不复存在,取而代之的是一个全新的世界。在这个科技先进发达的中国,生活环境美好而又安定,曾经那个随时会令人人心惶惶的社会在现代人的生活脚步中消失的无影无踪。
在如此美好的社会条件下,我们又怎能不去读书,不去好好读书?我们没有资格不去努力!我们要青出于蓝而胜于蓝,努力去为这个国家奉献些力量,坚决不能白白浪费时光。
龙的传人,遍布东南,汇成一心,排山倒海。壮我中华,滋我龙魄,魂系中国,爱我祖国。鲲鹏展翅,飞龙在天,血脉流传,代代争先。保家护国,不负长江,扬名千里,不负黄河。高歌猛进,吟诗颂曲,此词写尽,明我赤心。
读书!