谢谢您老师作文
老师是园丁,我们就是种子,在老师的悉心栽培下,开出缤纷的花;老师是蜡烛,总能把我们人生的道路照亮;老师是温暖的阳光,打开心灵紧闭的窗,把世界照亮。而我的启蒙老师让我永远也忘不了。
老师很严肃,不苟言笑。做什么事都很认真,也要求我们认真地对待每一件事。有一次,我写一个作业的时候字写得心不在焉,然后放学的时候,老师把我叫去了办公室,让我把作业重做一次,我不情不愿地做了起来,做了一半时,老师走了过来,批评我不用心,我原以为可以逃过去,谁知老师一甩袖走了,留下一句“写完再走”,从此,我再也不敢不用心了。
老师从不夸我们有多棒,但她对我们倾注了心血。她平时给我们改作业时一丝不苟,大小有没有均匀,字有没有写正,她都认真仔细找出来。有一次,我把两个笔画连在一起写了,那时候不大明白,也就这样写上去。但逃不过老师的火眼金睛,一眼看了出来,把我叫了过去,一脸严肃地叫我改正一遍,我不明不白地又写了一遍,老师看出我确实不明白,就细细地给我讲了这个字该怎么写,说了我错在哪里,然后叫我以后用点心,不要那么马虎,我满脸羞愧,比挨了老师批评还难受。
老师不曾表扬过我很棒,也不曾批评过我很差,她对学生的期望,都深深地埋在心里,并给我们一个个考验。
在我印象中最清楚的一次就是老师让我当组长,我对这么小的职位不屑一顾,一点也不当一回事,每天收作业发作业无聊就算了,老师居然让我与全班调皮的人坐最后一排!我一下子跑过去跟她说调皮生有多吵,一会儿又说他怎么怎么,终于,老师叫住将要走开的我,和我一起回教室。到了班里,老师说:“想要当组长的同学举手。”我原以为老师要安排别人了,想不到老师指着那一大片举手的人问我:“你不为你所拥有的满足吗?老师之所以安排你和他做同桌,是觉得你能帮助他。”我听完老师的话,一时还没反应过来,老师就走了。从此以后,我也不再抱怨,对待同桌我也多了一份忍耐,我明白了,所有的事都不一定能如人所愿,所有事都有两面性,而我能做的,就是去满足于它的好,忘记它的缺点,用心做好每一件事。有一次,我在送作业的时候,遇上了和我以前的幼儿园同学,她告诉我,她当了班长,我没有羡慕,我能做的,就是尽全力当好这个组长,完成我的考验,不是奢望去当班长,老师,她让我明白了许多,也为我的未来铺平了一段重要的路,这种成长的过程是不可缺少的。
回想老师,我情不自禁地说出了声,谢谢您,老师!