同桌作文
原来的物理课代表因为学习不善被勒令休息,而继任者就是我的同桌。
乍一看,这人长得真有贵人之相:一头鸡窝般的头发,一身再热也不肯脱下的冬季校服,上辈子指不定是哪次农民起义的领袖。最典型的是那双鸡爪般的手,又黄又瘦,不知情的人恐怕都会以为家长不给他饭吃。
而且他还算懂得一些兵法。游击战的十六字诀便记住了四个字“敌驻我扰”,总是在自习课上大家相安无事的时候占领我大半张桌子,我忍气吞声,可是连卷子也放不下了。我只好碰一碰他的胳膊作为提醒。他这时却开始了类似柳条湖事件的行为,以自己写的字被我碰歪了为由向我发动了疯狂进攻。我也并不躲闪,任由他的两个旺仔小馒头大小的拳头落在我身上。之后便听得一声惨叫。我还没怎么地,他就已经开始哭天喊地手捂着手呼唤着自己家中的母亲。
现在他又当上了物理课代表,了却了一桩多年的心愿。我倒是跌到了谷底。每天早上他都会将练习册拿到班里然后将它们堆到我桌子上每天我都要努力把它们推走然后才能坐下来。不过我倒开始好奇他怎么把那么多东西拿进来的。
一天早晨,我提前来到学校。过了一会,他也来了。他把书包放了下来,伴着一阵撞击声,他转身出去搬作业。
看着他那瘦弱的背影我不禁悄悄的跟了上去。
我看见他在窗台前面,又搂又抱,才拿起了那一堆作业本,慢慢向班级走去。那些作业的分量我是清楚的,少说也能有个三五斤,对于他来说够多了。
他颤抖着一步一步迈向班级。走到门口时,他忽然踩到了地上的一点雪,身体向前一倾,与地面成了八十度角。他的两只手却都在拿着作业本,无法扶一下墙。
他好歹是直起身来了,我在一旁也震惊了。