诗歌作文
诗歌是作为人类的一种希望与寄托而存在的,他是城市的灵魂,一个城市的发展或落后,都唯独离不开诗歌。
诗歌是一阵春雨,滋润城市的心田,城市可以有任何东西来装饰,但却离不开诗歌的滋润。低俗的生活是枯燥的,像小苗没有得到春雨般的死气沉沉,只有诗歌的滋润,生活才变得有光彩,表现出生机勃勃。随着时代的发展,城市人的生活仅仅只有娱乐是不够仿佛少了重要的灵魂,那便是诗歌,当人们觉得乏味时,读读诗歌,让它满足你的心灵,精神上的空缺。电视台出了一道节目叫《中华好诗歌》里面的诗歌优美,让你学会不是要一味的追逐名利而应该让自己成为一个有价值的人。体会诗歌,仿佛身临其境让你顿时充满了斗志。诗歌是一阵春雨,滋润城市将要干枯的生活。
诗歌一盏指明灯,照亮黑暗的城市。所以城市需要用诗歌来进行照亮。当城市陷入危机,当城市中的人不想在努力时,诗歌会提醒你:阳光总在风雨后,相信会有彩虹。让你又有了前进的动力。诗歌是城市的眼睛,你可以用这双眼睛前去看待城市。总会发现一些亮丽的风景。总会与诗歌不期而遇,有些房地产商用诗歌来打广告,上面印着“面朝西湖,春暖花开”公园的提示牌上写着“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”让人看了精神百倍,再高的山更远的路都阻挡不了城市人的脚步。诗歌总会让你明白一些人生道理,以防人们在走头无路时选择颓废。诗歌能够指引人们走向成功。
诗歌是一股动力,推动城市的发展。每个事物都有自己的价值,都有其发展的方向。古时候的诗人像李白,杜甫,苏轼等人他们有自己的生活方式,生活不同的朝代和时期,形成了不同的写诗风格,终归他们的诗歌的作用是一股生的动力,让他们坚持生活下去。诗歌是他们生活的寄托,城市的发展也需要诗歌的动力,当城市再度迷茫之时,诗歌便会提醒“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”发达的城市总是需要诗歌这股强大的动力。
诗歌是一阵春雨,滋润城市的心田;诗歌是一盏指明灯,照亮黑暗的城市;诗歌是一股动力,推动城市的发展。一座城市可以没有更多,但却不能缺少诗歌,诗歌是一座城市的灵魂。