匆匆吃过年夜饭,我拿起准备已久的焰火转身跑出家门,街上真热闹啊,许多人都已迫不及待的放起了焰火,鞭炮哟!院子里的小伙伴全来了,他们都全付武装拿着一个个大大小小的烟花炮仗,巫明俊还从家里带来了一个一斤二两的"大高什"数一数,大家带的烟花,鞭炮,各式各样的有五百多个,这些可爱的小朋友马上就要大显身手了。
“哎,我们现在开始轮流表演。”我提议。“好”大家一致赞成,“先看看我的电火炮吧”,我抢先说完,马上把我的一串炮仗乖乖点火甩了出去,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮一阵阵欢快热烈的笑声述说着我新年的祝愿,我又长大一岁了,我明年一定要更努力等勤奋,要取得比今年更好的成绩!还要祝我的爸爸妈妈爷爷奶奶身体更健康!我默默的许愿道。在我的带领下,小朋友们争先恐后的拿出了自己的最爱:五龙戏珠,金蛇狂舞,步步高,冲天炮,火蝴蝶,魔术弹,烟雾弹等等等等。鞭炮声,欢笑声,歌唱声,嘻闹声汇成一片。
看着这欢乐,喜庆,吉祥,幸福的场面,我脑海里忽然一闪,以前老师教我们学春联时其中有一副春联是“鞭炮声声辞旧岁,欢天喜地迎新年”不就是写的现在的感受吗?我明白了,为什么我们中国人都喜欢过年,都盼望过年,因为过年意味着快乐,团聚,祝福和希望。我也喜欢过年,因为过了年我又长大一岁,我又有了好多我新的理想和希望,在新的一年里,我一定会努力学习把我的一个个希望都实现,明年的今天,我一定会为自己骄傲的,也希望我的好朋友们在新的一年里心想事成,学习进步。