悟花的作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,漫天遍野,宛若天女散花。
我漫步在这粉妆玉砌的世界里,有一股香气随着怒吼的寒风扑鼻而来。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。多么美丽的腊梅花呀!为凄凉的冬天增添了芬芳,它没有颜色冰清玉洁,也许会有人忽视了它的存在,但它仍然在默默中开放,把方向带给了赏花者。这是多么一种伟大的奉献精神呀!正如毛泽东的《咏梅》中所道:已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
不知不觉,我完全陶醉在其中。我的记忆又回到了去年的今日,一个令我伤心的日子。我的姥姥也十分喜欢花,春天有五星花开满整个篱笆,夏日骄阳下凤仙花五彩斑斓,红的像火,粉的像霞,白的像雪。有爱的地方就有花,有花的地方就有家。在姥姥的小院里,我与她享受着无穷的欢乐。姥姥爱我,胜过爱她心爱的花朵。记得小舅回家时总会给她带来许多好吃的东西,但姥姥一直不舍得吃,总是留着给我吃。有个非常寒冷的冬天,地上结着厚厚的冰,我姥姥系着条围巾,挎着一篮子吃的东西给我送。路上很滑,姥姥一路上滑到了好几次。她已经很大年纪了,可她没有说疼。等她看着我津津有味地吃着她送来地好吃的东西时,她不禁笑了。那一次我真的很感动,我因有姥姥而骄傲。在她的心中,孩子就是一切,爱孩子是她生活中不可或缺的一部分。让我没有想到的是,姥姥伴着寒风走了。我的姥姥就像一束梅花,在我最需要花香时为我带来了甜甜的温馨与幸福。姥姥呀!我不会让您失望的,您的外甥定能像花一样为他人带来芬芳。
巧合的是,今天也是孟祥斌去世一周年的日子。风萧萧江水寒,壮士一去兮不复还。正是他的一跳,才挽救了花季少女的生命,可他却失去了宝贵的生命。孟祥斌就像一朵玫瑰花,为别人带来了缕缕芳香。
赏花、梦花、悟花,有花的地方就有爱,有爱的地方才是正的人间。朋友,快把手中的玫瑰花带给别人吧!你的手中也会留有余香的。