信任作文400字
一想起拿被洗过的钱去坐公交车的事,我就觉得高兴。因为它让我得到了信任的喜悦。
那是去年放暑假的一天,我乘公交车去姐姐家玩。上了车,我一掏钱才发现自己拿的钱是昨天被奶奶洗过的,我心急如焚。怎么办?下车,不行,姐姐还在家等我呢!让奶奶送来?已经不赶趟了。那怎么办?借钱?不交?……对,跟售票员阿姨说实话吧。于是我鼓起勇气,走到售票员阿姨旁边,我一边把钱递给她,一边小声说:“我的钱……我的钱……是洗过的,昨天我奶奶洗衣服时,忘了掏出来,今天刚晾干。”售票员阿姨接过钱,看了看,摸了摸,然后用和蔼的目光看着我说:“小朋友,没关系,我相信这钱是真的。”我急忙说:“谢谢阿姨。”这时我看见售票员阿姨的脸上露出了灿烂的笑容,我也笑了。
通过这件事,我明白了:人生的快乐大半建筑在人与人的关系上。
这就是我信任的喜悦,你又吗?跟我说说吧!