信任作文400字
信任,是美好的,它是每一个人心中温暖的太阳,让每个人都感到了温暖;它是夜空中闪耀的星星,照亮我们前进的道路……如果人与人之间没有了信任,那么人世间只有谎言,人与人之间就无法沟通。如果是这样,那么这么美好的世界就变成了满是谎言的星球。
一开始,我不相信任何人,但是因为一件事,让我开始对信任有了新的认识……一天中午,阳光明媚,太阳照耀着大地,鸟儿在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,为美丽的中午增添了不少色彩。当我走在大街上,路过一个有20多级台阶的时候,看到一位小姐姐,她端坐在轮椅上,望着那台阶,我心想:那位姐姐是要上去吗?要不要去帮帮她?当我一有这个念头,就立马否认,“如果是诈骗怎么办?”我摇摇头。正当我要回去的时候,看到两位叔叔跑到了姐姐的身边,他们笑着说:“你需要帮忙吗?我们帮你上去吧!”一开始,姐姐有一些犹豫不决,可是过了一会儿,她放下心来,选择信任这两位陌生人,让他们帮自己上去。一位叔叔背着姐姐,一位叔叔帮忙拿着轮椅,到了台阶的顶端,两位叔叔把姐姐安然无恙地放在了轮椅上。姐姐向他们道了谢,便滚着轮子离开了。看到这一幕,我不禁感慨万分,原来,世界是这么美好啊!
因为这件事让我开始相信了别人,原来有别人帮助是那么美好的事情!有了信任,我们的生活将会变得美好起来。