信任作文400字
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数心灵;信任又像绽放的花朵,它需要友爱当空气,忠诚当阳光,关切当雨露。
那是一个阳光明媚的星期日,妹妹让我带她去逛街,我向妈妈要了些钱,便带她出去了。
刚出来没多久,妹妹就要这个要那个。等我们回去的时候,妹妹口渴了,我们正好看见一个卖菠萝的阿姨在路边叫卖。我上前说:“阿姨,给我们削两个菠萝吧。”阿姨很麻利地称好重量开始削皮。这时,我和妹妹在一旁说说笑笑,孰不知我的钱包已经被人偷走了。
阿姨削好了菠萝包好给我,这时我才发现我的钱包没了。看着那削好的菠萝皮,一切都在寂静中。
这时,阿姨打破了沉默说:“没事,你走吧!我相信你,回头再给我钱。”
回到家以后,妹妹问我:“姐,你会去还阿姨钱吗?”我坚定地说:“会的。”
人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信于别人。信任会让人们的生活变得更美满、更幸福。