信任作文400字
信任有好多种,每一种都有不同的结果。生活中,你要做出正确的选择。如果你选对了,你的命运就会变好;如果你选错了,你的命运就会不好。
有一次,朋友叫我帮他一个忙,他说:“如果你不帮我,我们就一刀两断。”听到最后一个词,我立马就答应了他。
晚上回到家,我想了想,是帮他还是不帮他呢?如果我帮了他,到了明天万一他是去偷东西呢?那我可怎么办?如果我不帮他,到了明天万一他是去助人为乐呢?那我岂不是非常羞愧?这个烦恼在我的脑子里转个不停,最后我选择了帮他,因为我相信他一定不会去干坏事的。
第二天早晨,他带我去了果园,没想到他是要帮助园主人收果子。我暗自庆幸当初我选择帮他,如果我没有选帮助他,那么他今天肯定非常累,我也会失去一个品德这么高尚的朋友。
所以我说,信任能改变每个人的命运。当你不能确定什么是对什么是错的时候,请你首先选择信任别人。