信任作文400字
那一天的下午,我放学回家,爸爸看见我就问:“小林,你有没有看见鞋柜上的五十元钱。”我说:“没有,我没有看见钱啊!”爸爸接着自言自语地说:“我应该没有记错,钱是放在这里,怎么现在不见了?真奇怪!”我听了,心里想:爸爸不是怀疑我吧!以前,我满着爸爸和妈妈乱花零用钱。但是这一次的钱,我的确没有拿。
这时妈妈也回来,得知这件事以后,她把我带到房间里,温柔地对我说:“林林,妈妈相信你是没有拿那钱,可能是爸爸忘记自己把钱放了别处,妈妈相信你是个诚实的孩子,你不要担心,去做功课吧。”妈妈说完,用她粗糙的手摸摸我的头。我心里多高兴啊!心里很感激妈妈对我的信任。
过了两天,爸爸兴奋地说:“找到啦!找到啦!钱找到啦!钱原来在我洗了的库袋里,我真糊涂。”妈妈轻轻地拍了一下爸爸的头说:“你这个老糊涂,害得我们到处找。”爸爸和妈妈都望着我笑了,我从他们的目光里看出对我真诚的信任,我的眼睛模糊了。