信任作文400字
小时候,卜儿养过一只狗,他们家对狗的态度并不重要,但我特别喜欢狗。每次我去卜儿家,我都会逗逗狗。后来我们的关系甚至比他们家和狗还要好。
有一次我去卜儿家玩,那只狗看到我来了,就赶紧跟我打招呼。他很高兴,但不像以前一样,他的嘴总是张开着,好像他卡住了什么东西。我仔细一看,发现是一只狗的喉咙被一根很大的骨头卡住了,横插在里面,出不来。一开始我很害怕,但如果我不去管它,我肯定会死,但我害怕如果我把手伸进去,狗会咬我。
犹豫了很久,我决定帮狗把骨头取出来。我把手伸进去,狗完美地张开嘴,一动不动。他知道我在帮他。然后骨头顺利取出。
我觉得狗没有去找他家的主人,而是向我求助,我心里会很温暖,因为我感觉到了狗对我的特别信任。