信任作文400字
朋友,是生活中不可缺少的一份子。在生活中,朋友是友谊的结晶,是信赖的结果。朋友是我一辈子都无法割舍的东西;朋友是在我伤心难过时可以听我倾诉的一个人物;朋友是在我获得荣誉时为我喝彩的对象……可是,如果没有对朋友的信任,那以上几点还怎么实施呢?所谓,信赖,往往创造出美好的境界。美好的境界又是什么?不就是朋友之间互帮互助的友好精神么?在信赖的世界里,任何事物都是美好的,友谊的开始需要信任,同学之间的帮助需要信任,哪怕连认识一个新的朋友也需要信任。如果这份信任消失了,那又该怎么办呢?
我想同学们对于这几类应该都是曾经经历过的:信任朋友,但朋友却不信任你;误解朋友,失去了对朋友的信任;在刚刚认识的时候,会对对方产生一种发自内心的陌生感,从而使信任往往不能生存在之间等等。在最好的朋友面前,肯定是什么都不会隐瞒的,这就是一种信赖的表现。所以,信赖是最可贵的,使我们最喜欢的一种表现,不是吗?