信任作文400字
想起我没钱打车回家的时候。我感到快乐,因为我得到了信任的快乐。
一天晚上,我去补英语。英语课离家很远。放学后,我从英语班回家。我不得不打车回家。我伸出手摸了摸口袋,才发现我很着急,把钱忘了。怎么办?打电话给妈妈?不,妈妈在工作!让奶奶来接我?她年纪大了,不方便。然后呢?往回走?跑。是的,说实话,看看有没有什么能把我拉回家,给我钱。
想到这,我伸手招呼出租车,一辆出租车停了下来。司机是个叔叔。我跟他说了这件事,大叔说:“好的,你可以晚点发给我。”上了车,舅舅送我回家,我很开心。下车。我赶紧跑上楼,跟外婆说明情况,从外婆手里接过五块钱跑下楼,交给司机叔叔。司机叔叔说:“你真值得信任。”听到这个消息我很高兴。
由此我得到一个道理:信任,就是心里不提防别人,把自己完全交给别人。这就是我被信任的快乐,你呢?那就说说吧!