我相信在成功的路上,都会有许许多多的困难或挫折,这困难、挫折和你自己对待困难和挫折的态度可以决定你的一生以及那扇成功的大门……
在我三年级的时候,做过一道数学题:“1+2+3+4+5+……+99+100”,这道题目可能在现在是人人会的吧,可当时我是一位低年级的“小朋友”,怎么可能会做这道题呢?但好奇心引导着我,我开始尝试那道题,同时,我的心中也想到:相信自己,就一定能成功的!
一开始,我就拿着数字研究来研究去的,可怎么也没找到解决的方法,之后我就硬算,虽然算出了结果,但还是不知道可以怎样简便的计算。
在我的坚持下,我成功的解决了这一道题,并且在随后知道了这叫“高斯定理”。
做一件事,坚持、对这件事的锲而不舍以及对自己的相信,可以决定出你这件事的成败,甚至可以决定你的一生!