信任作文400字
草地上有一群小动物们,他们无忧无虑地过着快乐幸福的生活。
可是有一天,一只可怕的狮子来到这片草地上,他饥肠辘辘,一眼就看见了小动物们,他撒开四只粗壮的腿,向他们飞奔过去。
“狮子来了,大家快跑啊!”狒狒在树的顶端,看得清清楚楚,立即向树下发出了警报。动物们立刻四散逃走,狮子扑了个空。但狮子不甘心,看到这般光景,他心想:我得想一个良策,离间他们,让他们相互不信任,这样我就有机可乘了。
一天,狮子找到正在溪边饮水的狒狒,狒狒下意识地退后两步,瞪大了警惕的眼睛:“你要干什么?”狮子严肃地说:“狒狒老弟,我来是告诉你一个消息的,我听见动物们在议论你,说你成天只知道玩乐,无所事事,是个没用的家伙!”狒狒听了,很生气,但也很疑惑。紧接着,狮子如法炮制,奔走于小动物间。
终于有一天,狮子见时机成熟,再一次来到树下,发现所有的小动物都独自一人,相互不理睬,于是,他立马扑了上去,饱餐了一顿!