星期五,我们班以假日小队的形式去DO都城体验生活。
那儿就象一个儿童的王国,我们第一小队先去体验了当中国移动的促销员,在那个体验中我们认识了不同的手机,并且锻炼了我们的口才,体验中我学到了许多手机的知识。
接着,我们体验第二个职业是料理师,老师指导我们做的是饭团,正好肚子也饿了,那就开始动手吧,我先把海苔剪成一个个形状,把海苔粘在饭团上,最后,在饭团的背面再粘上一片海苔,一个饭团就做完了,我们开心地吃着亲手做的香喷喷的饭团,非常满足。填饱肚子后,又去体验做饮料师,穿上工作服,老师教我们做饮料了,先在杯子里加上50ML的水和芬达,再加上一勺苹果液,把它搅拌均匀,一杯美味的饮料也做成了,嗯,味道真不错。
喝完饮料,我和段羽佳,张弈一起做环境监测员,我们监测了医院,幼儿园和工地的音量,结果医院和幼儿园都超标了,我们还向教师提了一些建议。接着我们来到了医院当上了医生,在那里学习了止血和包扎等急救措施,当医生能救死扶伤,真是份圣胜的职业。最后又去当邮递员,将一封封信件送出去,就象给人们送去爱的问候和祝福,感觉非常开心。
我觉得这次我们体验做了各样各样的职业,让我们更加了解了每份职业的辛劳和工作的意义,这次体验收获真不少啊!