我是一株普普通通的荷花,住在一个幽静的山谷里。这里有鸟儿自由自在地飞翔,小草活泼地翩翩起舞,最文静的还是池塘姑娘,照顾着我们,小鱼经常和我们玩游戏,池水也清澈见底。
我正在睡觉时听见了一阵巨响,我睁开眼看见有许多人来了,我非常开心,因为客人来了,当我看见他们手上拿着斧头时,心中十分疑惑,我听见他们说:“老板前面有这么多荷花,咱们开发一下,做成一个生意,咱们会有很多钱的!”当我疑惑时,从那些人后面走出一个大腹便便的人,他就是那些人的老板,我认为这个老板一定是爱自然,不然为何他全身上下都用植物装饰。
然而我还是太天真了,因为那个所谓的植物爱好者居然答应了这个人的好主意,“咔嚓”一排大树倒下了“干得好,那个人,你给我到池塘里摘几朵上好的话,我给你9000元。”我眼睁睁地看着我最好的朋友被抓走,可尽管我再怎么愤怒,也无能为力。而那些和我一样天真的小鱼小虾们以为自己有好吃的了,都开心地欢呼起来,然而他们想象的好日子并没有到来,迎来的却是如灾难般的日子,当那一批批游客来看时,把一堆垃圾扔到小河里,现在的小河变一条黑黑的脏水,上面可以看见数条小鱼的尸体,还有许多垃圾在上面漂着,不再是以前干净的河水了,由于人们大批的采摘我们和荷叶弟弟,导致只有我一个幸存者。但我闭上眼睛,我已经知道自己的生命快要结束了,尽管我很不甘心就这样离去,人类,我再次警告你们一句,要爱护自然,否则,你们迟早会遭到地球的报应的。
忏悔吧!人类。