散学典礼作文
xx月xx日星期二晴
今天开散学典礼,我早早的起床刷洗好马上下楼吃饭。
到了学校,我等了几十分钟老师才来。第一位进来的是数学老师,也就是潘老师。老师亲切的对我们说:“我把考了一百分的同学名字说出来吧。”我听了有三个,可就没有我,我伤心得快要哭起来了但还是忍着没让泪水流出。
第二位进来的是我们的语文老师,也就是吴老师。吴老师牵着她儿子得手提着手提包,手里还抱着五个非常崭新的讲义夹快步走进教室。吴老师说:“我把得到三好学生的同学名字报出来好吗?”老师报了出来只有五位平常学习比较好的人都得了三好学生。老师拿出一个个崭新的讲义夹发给他们。突然,一位同学站起来问吴老师:“吴老师,你为什么给我们讲义夹,不给我们别的东西呢?”老师望望大家笑笑说:“你们知道我为什买讲义夹吗?”同学们异口同声的说:“不知道。”吴老师对大家说:“因为你们有的考试卷发下去到了明天就找不到了,奖讲义夹给你们希望好好保管试卷。”说完老师把崭新的讲义夹发给了同学们。
接下来吴老师又对同学们说:“下面我把得到学习积极分子的人叫上来。”老师差不多叫了三四个,我就听到了我的名字,我的嘴巴都闭不拢了,一直想笑出来。站在台上的人蛮多的,我想:学习积极分子加上三好学生应该有十几个吧!我得到了一张奖状纸。老师又把练字的本子拿出来好像有五六人得到了。练字本上印了一个章,上面写着你真棒!我为什么没有呢?后来,老师给我们一块大大的橡皮擦。上面也有印章写着善于思考。
老师又说了:“有十三位同学是我的好帮手。”是谁呢?大家都睁大眼睛看着老师。老师说:“就是我们这学期的组长,组长们上来吧!”啊!又叫到我了,我又开心极了!上去我又领到了六本本子和一面小红旗。
下课了,老师说:“谁愿意留下扫地。”我第一个把手举了起来,老师又叫到了我,我心里可高兴了。仔细一想:我已经连续三次被老师叫到了。来学校的路上觉得可能一次也叫不到,没想到连续被老师叫到三次,真是太开心了,心里甜滋滋的像吃了蜜一样甜。
扫完地后,我高高兴兴的走在回家的路上。天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加的灿烂。 今天我懂得了一个道理,要相信自己才会成功。我忘不了这一天呀!我忘不了肩上非常重要的责任:好好学习。