我的新发现作文
星期五,我在无意中发现了一个秘密——蚂蚁从高空掉下来不会摔死。
我正在看书,突然感觉手上痒痒的,我看了看,发现手上有一个又黑又小的家伙,于是我仔细一瞧,才发现这家伙是一只活泼机灵的小蚂蚁。我把它放到桌上,可这小蚂蚁太调皮了,一会跑到东,一会跑到西,害得我怎么也抓不住它。忽然,它顺着墙壁往上爬,我静静地看着这只小蚂蚁,心想:我倒要看看你这只蚂蚁有多大的能耐,到底能爬多高?只见它以不快也不慢的速度爬到角落里,这时它东看看,西望望,仿佛是个“侦查员”在观察附近有没有危险。不料,它这个“侦探员”一不小心就掉了下来,这时我的心“扑通扑通”地跳着,害怕这只小蚂蚁会摔死。
我忐忑地走近一看,它竟然没有摔死,我非常不解,便带着问题在网上查相关资料:原来蚂蚁的身子很轻,空气中又有浮力,所以不会摔死。
原来大自然中还有这么多有趣的事情等着我们发现。