我的新发现作文
在生活中,有许多新发现,我就发现了盐和汽水之间的奥妙。
星期五,爸爸带我们去饭店吃饭,有一道菜太淡了,妈妈让我去拿盐,拿过盐后,一不小心一些撒进来汽水一股劲头气泡升了起来,我又撒了点盐,气泡又升了,我一直撒盐,直到不在升气泡了,我才 停下,喝了一口,“好酸啊!呸——”我吐了出来。我想为什么会生气泡呢?这个问题一直出现在我面前。
我问了妈妈,妈妈说:“汽水、可乐这些饮料都是碳酸饮料,含有大量的二氧化碳。将盐放进汽水中,盐能使二氧化碳和水迅速分离,盐放得越多二氧化碳分离得越快越多,直到二氧化碳和水完全分离 为止。
原来盐和汽水之间有这么多奥妙呀!