温暖的瞬间作文
在我的生活中,有很多很多的好人好事,有的渐渐忘去,有的铭记在心。他们就像沙滩上的一粒粒沙子,闪着耀眼的光。前年暑假,就有一件让我感动的事,让我久久难忘。
前年的暑假,天气异常的炎热,太阳暴晒,我当时坐着14路公交车去江滨办事。在我刚刚路过宝丰商场是看到了一个熟悉的面孔——已经认识17年的一位男乞丐。
这位乞丐有小儿麻痹症,有一只手是完全动不了的,平时吃饭都是很吃力的。在这样炎热的夏天,他仍穿着一个黑色的长袖衣,腿前有一个箱子,里面装着钱和一块儿砖,在大理石的地上一点一点向前推着“走”。但是让我惊讶的是,这位乞丐身边有一位身穿礼服、皮鞋在阳光的照耀下闪闪发光的帅气的男子,手里拿一个煎饼果子和一瓶矿泉水。更让我吃惊的是,这位男子蹲在他旁边,一口一口的喂这位乞丐。我以前只是给他几元钱就走了,而这位男子打破了与他的距离。几位行人走过来,有的说:“这小伙子真好”,有的向他投去赞许的目光。我很感动——这位男子对这位乞丐如此关心。我很惭愧我认识他这么多年,还没做到这位男子所做的。这虽然只是我坐公交车的一瞬间看到的景象,但是我的心里却流出一股暖流。
我想这位老乞丐有这样的人来关爱,心中一定很温暖,很幸福。我下定决心:以后要像这位男子一样关心他人,让每个人心中都充满幸福快乐!
在我们的生活中有许多人会给乞丐钱,可怜他们。但是都会保持他俩之间的距离。但也有少数人会打破之间的距离,我们要让他们这些乞丐的心中充满温暖,让他们生活更加美好!