走在荒无人烟的山路上,天空乌云闭幕,周围的花草似乎都快枯萎了,我蹲在路旁,顿时我泪流满面,想着考试考砸被爸妈打的情景:爸爸拿起鸡毛掸子,倒过来咻咻得打着我,妈妈在旁边看得眼泪都流出来了,事后妈妈再为我贴草药。没办法,我只能逃避。坐在椅子上慢慢等待着痛苦的来临。滴答,滴答,突然雨一下子下了下来。逼得我顿时撒腿就跑,狂奔到他人的店铺下,别提我当时多么的狼狈不堪了,慢慢的静静的等待着痛苦的来临。
看着别人的亲人来带他回去,渐渐的,这个店铺就冷清不少。“庆滨,庆滨”不知谁喊起来的,我便叫起来:“我在这,我在这”一个人影就从我的视线中出现了,是妈妈,是妈妈,不是爸爸。我开心奔了出去,不管雨的拍打,不管风的怒吼。只管妈妈的来临。
在路上,妈妈骑着自行车,让我穿着雨衣,我不肯,我们便争吵的一会,就决定让妈妈穿雨衣,雨衣的后部分盖着我,天上的神仙似乎生气的。雨拍打的更猛烈了,风也更加猛烈了些,妈妈认为我淋雨了,便悄悄的把雨衣往后拉前面的雨衣就渐渐少了,我也纳闷了,遮盖的部分越来越多,认为我都盖住了,也悄悄的把雨衣往前拉,所以我后面也被雨淋到了。回到家中,我们互相瞧瞧对方,都成了落鸡汤。
母爱是无私的,母爱是可贵的,母爱永远在孩子身边。