温暖的瞬间作文
温暖的家庭是我们成长的摇篮,温暖的事物与我们形影不离,日常生活中很多瞬间都让我难以忘怀。
一天晚上,新月斜挂,朦胧的月光透过窗户,斑斑斓斓地洒在地上。我高兴地跑回床上睡觉,在我半睡半醒中,妈妈发现我忘记盖被子了,于是走过来温柔地帮我盖上被子。这一瞬间,我感到很温暖,很幸福。第二天早上,妈妈问我:“宝贝,昨天晚上睡得好吗?”我抱着妈妈说:“嗯,我睡得很好,谢谢妈妈为我盖被子。”那一会儿妈妈高兴地笑了起来。
还有一次,我记得爸爸下班回家累得直不起腰了,于是我打了一盆热水,走到爸爸前面,跟爸爸说:“爸爸您辛苦了,让我帮您泡泡脚吧!”爸爸露出了欣慰的笑容,像冬日里的暖阳,那么温暖。当爸爸那双透露着疲惫的脚,碰到温暖的水,仿佛那一瞬间,我感到了,整个世界都那么美好与温暖。当爸爸抚摸着我的头发,跟我说:“宝贝,你长大了,真棒!”那一瞬间,我感到了爱,爸爸的爱,那么的温暖,像冬日的棉被,我永远也难忘,那温暖的微笑,温暖的手,还有爸爸不再疲惫的双脚。
还有很多不一样的温暖瞬间,比如平时比赛输了,妈妈总会安慰鼓励我;每个周末回家,妈妈总和我聊很多各种各样的话题,对我嘘寒问暖,我和妈妈也成为了无所不谈的好朋友。
很多很多温暖的瞬间都在我们的身边,发现了吗?感恩亲爱的爸爸妈妈,是你们给予我一切,辛苦啦,我爱你们!