温暖的瞬间作文
打开我内心深处的那扇封闭的大门,一张张泛黄的照片涌上心头。其中有一张是我的珍宝,因为它最值得我回忆。
这张照片是爸爸背着我时拍下的,它来自四年前的夏天。那些日子,奶奶因病住院,我们每天都要去照顾奶奶。
一天妈妈出差,我和爸爸一起去医院,因走得太匆忙,便没有带雨伞。不料,晚上乌云密布,下起了小雨,我翻翻包,发现爸爸忘带雨伞了,便埋怨爸爸:“爸爸,你丢三落四的毛病能不能改一改,没有雨伞,我们怎么回家呀?”爸爸听了十分恼火,说:“什么时候还用你管我了?”爸爸跟我吵了,我们冒雨回家,互不理睬。
老天不顾没带伞的父女,雨越下越大。但是,我突然觉得自己后背温暖了,原来多了一件外衣,是爸爸的。我扭头一看,爸爸依旧离我远远的,他肩上少了件外衣。我本想把外套还给他,可转念一下,明明是他错了,为什么我要先认输呢?于是,我便打消了这个念头。
雨还在不停地下着,我全身都湿透了。爸爸走到我旁边,说:“冷不冷?”我说:“不冷!”爸爸似乎看透了我的心思,笑着说:“你这丫头,全身都湿了还说不冷,来,我背着你!”我说:”不用!不用!“可爸爸什么也没说,就在一个台阶旁蹲了下来,我只好趴在了他那坚实的肩膀上。
不一会儿,雨小了,一阵阵急促的呼吸声传入耳中,我看见爸爸脸上布满水珠,是雨吗?不!不是!是他的汗!此刻,一阵阵暖流涌入我的心头,身体中的寒意完全散尽了!看着爸爸,我热泪盈眶,原来爸爸是很爱我的,我很快地掏出手机,拍下了父女俩的照片。
这温暖的瞬间将永远铭刻在我心里,因为它代表了父亲对我真挚的爱,它就像一束阳光,照亮、温暖着我的心灵,让我感动!