中学秋季运动会作文
“今天下午要开运动会了。”老师的一句话让全班同学都兴奋起来,我也不例外。我不由得盼望着下午早点到来。
终于,到下午了。老师和同学们一起来到操场,为我班的运动员加油助威。只见操场上到处都是人,看来今天的比赛真的会很激烈。而我班的运动员却并不紧张,看上去自信满满,像一只只骄傲的雄鸡似的。这时,广播里传出了体育老师的声音:“请各班运动员做好准备!请各班运动员做好准备!比赛马上就要开始了!”我班的运动员听到后,赶忙准备比赛,他们个个都整装待发。
准备了大约一分钟后,喇叭里又传出了体育老师的声音:“好了,现在比赛正式开始,第一个项目是“再接再力”,请参赛运动员做好准备。”我班运动员走到比赛场地内,准备开始。原来,“再接再力”的意思就是:一名运动员踩在两个垫子上,把另一个垫子向前移,然后踩到前面的两个垫子上,把下一个垫子继续向前移,如此循环一个来回,谁先到终点,谁就是胜利者。只见各班运动员做好准备后,裁判的哨子忽然一响,比赛开始了!运动员们几乎是同时开始比赛,没有一点时间误差,反应都是那么地迅速、敏捷,而助威声也随之开始,观众席上的我班同学,每个人都使出吃奶的力气为我们班加油喝彩,我也在拼命地喊着:“加油!加油!”你看,有的同学跳着脚喊“加油”,有的则站在了凳子上喊“加油”,有的三五成群地喊“加油”,还有的用自带的喇叭喊“加油”……
助威声此起彼伏,似海上的波浪,似清脆的鸟鸣,又似阵阵的微风,一浪高过一浪,一阵高过一阵。运动员们听到了助威声,更加努力了,有的涨红了脸,有的咬着牙,有的出着汗……我班的运动员也不敢怠慢,一个劲儿地向前冲。虽然都在努力,可渐渐地,原本微小的差距,随着比赛的进行,差距逐渐被拉大了。
你瞧,原因就在这里:只见有的运动员手脚灵活,像只聪明伶俐的小兔子快速地运送着垫子;有的运动员则像一只笨狗熊,紧张地出着汗,动作迟缓;还有的运动员不紧不慢,动作慢悠悠的,像只蜗牛似的……我班的运动员在最后的冲刺阶段中,一直全力以赴,终于我们班比三班早一步完成了比赛,获得了第一名!同学们顿时冲过去欢庆胜利,我也不例外,欢呼声充满了操场。
接下来,该进行第二个项目——车轮大战了。意思很简单,就是一名运动员用手控制着一个汽车轮胎前进,走一个来回,交给下一名运动员,一共四名运动员,这回是四个来回分出胜负。只听裁判一声令下,比赛开始!运动员们又是同时冲出了起跑线,用手滚着轮胎前进。助威声又像刚才一样此起彼伏。我班的运动员丝毫不敢松懈,很快便以第一的成绩完成了第一个来回。可在第二个来回中,我班的小王因为眼镜掉了去找,结果一下子被落到了最后一名,同学们顿时急得直跺脚。虽然第三位同学和第四位同学竭力挽救,超越了两个班,排在第二,可是和第一名相差太远,最终只能屈居第二,获得亚军。尽管如此,同学们依然很高兴,因为大家都努力了。随后,我们又进行了“集体跳绳”“螃蟹过河”等项目。
不知不觉地,太阳西斜下去,夕阳的余晖照在操场上,照在每一个同学的脸上,也照在每个同学的心中。本次运动会也在夕阳的余晖中结束了……