自信作文
挺胸是一种姿势,它可以看出你是否精神,但更是一种意志,一种胸怀,一种气魄,一种自信的体现,当你遇到挫折时,你挺胸是一种最好的表现。
是的,挺胸不只是那么的简单,在这里它蓄含着许多的哲理,而只有你时刻挺起胸膛面对每一件困难的事情时,你才会拥有一种意志,一种自信的力量在支持着你克服困难,勇往直前。
记得初时的冬季运动会,我参加了集体接棒赛,在每一个小跑道上都有十根竹子叉在一条直线上,每根竹子的距离相同。在跑前的五分钟我活动活动,拉了拉筋骨。比赛在老师的口哨声中开始了,第一位开跑的是我们班的“飞毛腿”,他跑得很快,所以老师叫他跑在最前面为后的赛程做铺垫,时间一点一滴的流失,同学们一个接着一个来回跑着,很快到我了,我深呼一口气把手伸出去接棒,做着起跑的动作,因为跑得太急了,所以跑超了,导致下一位同学没有接到棒子,最后我们输了,我难过极了,一直责备自己。回到营地时,总能听到背后传来嘲笑声与埋怨声。我很难过,不禁呜呜的哭了。我感到我的背“弯”了,我想起了一个哲理,“弯”代表着失败后的一种精神,说明你彻底的失败了,不管成功也好,失败也好,但却说明了你的一种意志,一种信念,一种气魄,想到了这里我擦干了泪水,深呼了一口气,挺起了胸,我觉得我忽然有一种信念——失败是成功之母。
放寒假的时候,我哭过,那是因为妈妈误会了我。妈妈说家里要搞卫生大扫除,但因为天气很冷,所以迟迟没动手,最后在妈妈的催促下,我无奈的拿起抹布漫不经心的擦着桌子,结果是越擦越无趣,就完成任务似的在桌子上乱擦一通,不知怎地手在桌子上一滑将桌上的玻璃杯推掉在地上打碎了。我一下子惊呆了,不知该怎么办。此时,妈妈闻声而来,看到地上的碎玻璃片了,我已经在妈妈的眼里看到了一团怒火,我连忙向妈妈解释道:不是的,是抹布上涂了洗洁精,所以很滑……妈妈打断了我的话,对我“炮烘一气”,此时,我感到非常的无奈,委屈,但我并没有哭,而是直起腰,再次拾起抹布努力地,细心地擦式着每个桌角缝。
这些事例都让我明白,不管遇到什么困难挫折,只要你不服输,挺起胸膛,擦干眼泪,笑一笑,没什么大不了的,因为挺胸,就代表着一种自信,也许就因为这种毅力在支持你,要你勇往直前。