从此我不再怯懦胆怯,令我不敢大胆去尝试;懦弱,让我在困难面前显得如此无力。
因为胆怯,我不敢去尝试。
小学时的各种活动与比赛,那么多次的机会我未尝抓住一次,即使是自己擅长的项目,我也总是远远地避开。渐渐地,我也忘记了曾经的我擅长什么。
因为懦弱,我总是无法做好每一件事情。
我不愿承认自己的无能,怀着这样的心情我进入了初中。但我仍不敢主动参加任何活动或是比赛,每次都是被动的被要求,我才会去尽自己的努力去尝试。
初一时,我参加过英语演讲比赛。稿子不长,很容易背诵,比赛前我也一直在练习。但是到了比赛的时候,我能感受到因紧张而局促的呼吸和颤抖的双腿,大脑里也渐渐一片空白……
这让我体验到了失败,我也感受到了自己的欠缺。心里安慰自己,我也算是迈出了第一步吧?
很快的,又一个机会降临在我的身上,同样的演讲比赛,唯一不同的是,这次是中文演讲,而且是面向更多人的。
得到这个机会后,我发誓不能再像上次那样的失败,所以我一直在练习,那些天我利用了各种的空闲时间去练习那几百字的稿子。临近比赛时,我又一次的暗下决心,不能再失败了!
然而意想不到的是,在那一天的前一天,老师让别人代替了我。因为他更适合这场比赛。“你的任务结束了。”这是老师给我的最后一句话,也是埋藏在我内心的一根毒刺。简简单单的一句话就把我的努力完全的否认,我也更加深刻的意识到自己能力的不足。
从那之后我一直在努力改变,为了突破怯懦的那条线,突破那一直牵累我的绊脚石。
就在下次,我一定要表现自己,努力地证明自己并不是那么无能!