感动作文
盈盈的月光,我要一束最亮的;落落枫叶,我拾一片最红的;澈澈湖水,我拘一捧最清的。岁月静好,我要把这些美好的回忆都藏在岁月的宝盒中,化为一股感动的力量,默默的滋润你干涸的心田。
夜已深了,静可以听见妈妈的呼吸声,那平静的一呼一吸让我的心安静下来。我揉了揉太阳穴,强打起精神,眼睛仔细的盯住了每一个字,不放过每一个条件。唉,我在心里叹了口气。数学是越学越难了,有时候一道题要想好半天。这些都不可怕,但无奈的是家里没有一个人可以陪陪我,哪怕在我身边玩手机也行啊!我摇摇头,让自己回到作业的怀抱中。明天爸妈都要早起,怎么还能不让他们早点休息呢?可是,谁又能明白我一个人在题目中作战时,在面对一个苦难挑战时的无助与彷徨?
咦?这儿怎么会有灯光?不会又是谁忘记光灯了吧?就在我准备下楼时,我无意瞥见了对面书房的亮光。我带着心中的疑惑走向书房。
脚步一步一步靠近,眼前的情景一点点展开,在日光灯的照耀下,那一片雪白好像特别耀眼。爸爸在灯光下身体一起一伏,规则的律动着。面对的电脑还没有关机,发出咔咔咔的响声,好像是给她的安眠曲。
“爸,你怎么在这儿睡着啦?”我悄悄地问,然后拍了拍他。父亲睁开眼,又揉了揉。睡眼朦胧地说:“哎呦,这都几点啦?你怎么还没睡?我在这儿玩会儿电脑,顺便陪陪你。”
我望着爸爸,一时不知道该说些什么。爸爸的作息时间从来都是很规律的,今天怎么……我终于明白了,爸爸是为了等我,他是想在这深秋的寒夜陪陪我。那是一种深沉的爱呀。
在这寂寥的寒夜里,我有又想到了许多许多:爸爸总把我坏掉的闹钟修好,爸爸总把我爱吃的留给我;爸爸总在大雨天为我抵御风雨……当我翻开记忆宝盒,许多宝贵的回忆涌心头。原来,亲人对我们的关爱一直都在……
很多人说爱像大海,爱像天空。但是父母的陪伴,就是那海里的一捧水,天上的一朵云。虽然微不足道,但大爱确实在那里,不经意地淌进心田。