感动作文
感动是一缕阳光,让心灵在冬天也感到温暖如春;感动是一泓泉水,让情感即使蒙上岁月风尘依然很纯洁;感动是记忆中温暖的话题,是蓬勃的力量。
有件事我仍记忆深刻,那件事发生在三年级的一天,经过我一千字的草稿终于被浓缩成了精华,交给了老师,没想到受到老师表扬,我不禁暗暗地笑起来:哈哈,没想到我的作文竟成了班里第一个受到表扬并公读的作文主,等到放学后一定要给妈妈和爸爸炫耀一番。
回到家里,我先给妈妈看了看,并讲了讲我的作文,得到了表扬我就更加得意了。等爸爸回家后,我就迫不及待的跑过去,把这件事告诉了他,接着我就闭上眼,等爸爸把我抱起来,过了一会儿我腿麻了,爸爸也没抱,我就睁开了眼,看见爸爸正坐在沙发上,我就叫了一声,“爸,你为什么不理我?”爸爸扭过头,看了我一眼,又站起来,走到我面前,眉毛弯成了月牙,吼到:“得到表扬怎么了,就了不起了?成为大名人举世闻名了?你怎么这么骄傲?”爸爸说完,又转过身,走向卧室,又回头看了我一眼,关上了门。看着爸爸头也不回地走了,此时此刻,失望已经爬上我的心头,高兴早已被遗忘在九霄云外了,眼泪像断了线的珍珠一样落了下来,我生气地跑回房间,放声痛哭起来。
月亮已经悄悄爬上了天空,夜静静的,星星也眨着它们眼睛,外面除了一些虫鸣,也没其它声音,而我也合上了眼进入梦乡。
正在熟睡的我被一阵声音吵醒,我坐了起来来到书房,立刻愣住了,因为我看见爸爸正拿笔修改我的作文,走近了,爸爸也惊讶的看着我。爸爸知道我已经发现时,叹了口气:“儿子,我今天是不是有点过分,那样吵你。”看着眼前的场景,我觉得暖暖的,鼻子一酸,跑出了书房,躺在床上哭起来。
第二天早上,在吃饭的时候,我发现爸爸跟以往不同,眼睛里布满血丝,疲惫不堪。
我并没有多想,走进班里,拿出作文本,我的眼深深湿润了,因为我看到在作文本上,圈出了错别字,添加了很多好词好句,以及修改后的开头结尾等等,很多被修改的东西,使作文变的更好了,眼泪在眼睛里打转,并没有流下来。
我感受到伟大的父爱,也让我知道了:我们的生命需要感动,它就像夜晚闪闪发光的星星,照亮了世界,只要心灵腾出一点小空间,就承载让我们回味一生的感动。