写外婆作文
在此时此刻的我想到的只有你,想念你看着我吃着你煮的饭那满足的样子;想念你切水果给我吃的样子;想念你打瞌睡的样子……在很久很久以前。
今天是什么日子?我不知道,也不去了解,但我能知道是想你的日子。在只有教师在讲述声的课室里,放下杂乱的复习资料,透过窗外,看着不远处的楼层,我的记忆回到了那时候,有你在的那些日子。
那时候的你执着,执着到就算再累,还是忙着不是自己的事情,就算再困还是说‘不困’,那时的我很生气,因为你的坚持不知道有什么用,为什么不好好吃饭,好好睡觉。非得留下来,沉默地忙着不属于自己的事情。看着远方的房子,我的眼角多了一种东西-泪水。我拭擦着,还是内疚着。因为这只是记忆了,有你的日子。
到后来的某一天,我终于了解到那执着是“爱”,爱让你觉得不够时间,不够时间留在我们身边,再到后来的一天你真的累倒了,那天的天空阴沉沉的,没有任何的气息。从那天开始你就狠心走远了,我想追也无法追了,你躲在我们看不到的地方偷看着我们,我知道,你一定会这么做的,因为你总觉得看我们看不够。你多么想留在我们身边,可是你撑不住了,天使把你接走了。我的心也开始痛了,我恨自己没把你好好地来爱,却一味的接受着你的爱护,理所当然到没心没肺。你带着大家所不理解的爱离我们而去了。而我现在也带着内疚的心写着对你的想念和忏悔。
外婆,我真的好想你,愿你在那个我们看不到的地方过得幸福,如果真的有来世,我还要做你的孙女,窝在你那温暖的怀里撒娇,牵着你那厚厚的手一起回家……