成长的烦恼作文
人人都有小烦恼,我想我的烦恼几乎人尽皆知,那便是电视将我变成睁眼瞎。
这可不是什么好消息。一上课,总是看不见黑板。我学着近视的同学,脖子一伸,眉头一挤,眼睛一眯,才勉勉强强地挺了一节课。可一下课,眼睛已经累 瘫了,脖子更是酸又酸。这可如何是好?总不能就这样混日子吧!出乎意料的是,妈妈直接给我配了副眼镜,这下可就不怕看不到黑板了。不仅如此,每天放学总会有人对我说,大学生回来喽,可把我美的!
没高兴两天问题又来了,出门去做操的时候,我把眼镜忘在了教室里,竟有人指着鼻子问我是谁?真搞不懂,一照镜子,原来眼镜框将我的太阳穴到后耳朵,烙出了两条无法抹去的白线,眼睛也凹了进去,哎,可惜了我这一张脸啊!
元旦来了,和同学去看电影,到了电影院我的笑颜立马变哭脸:看个电影,得带两副眼镜,心累呀!我想,如果能够在不戴眼镜的情况下看清世界上任何一件事物那该多好啊!我的眼泪流了下来,都怪我以前不好好爱护眼睛,不规定时间看电视,随意玩手机才导致了现在这些麻烦。不过老师告诉我,我们现在还只是假性近视,只要能重视眼睛,处处爱护它,总有一天视力会恢复,可以摘去眼镜,重获清晰。
从现在起,我一定要化烦恼为动力,保护眼睛,重见光明!