看着墙上那显眼的证书,我的心里又高兴有难过。
在我考钢琴六级的前一个月里,我每天练琴都会练到12点。为了不影响邻居休息,妈妈还特意为我的房间刷上了隔音涂料。
我练琴的时候妈妈也不休息,学过音乐的妈妈还担起监督我的责任。
一天晚上我正弹着钢琴,弹了还不到一半,忽然被妈妈喊停了:“这儿你弹的不对,应该这样弹。”说着就搬来一把椅子,坐在我旁边,重新弹了一遍这首曲子。“懂了没有?应该这样弹,你在弹一遍。”妈妈和蔼地对我说。我又弹了一遍,在同样的地方又被喊停了。妈妈又给我示范了一遍,可妈妈的示范似乎不起什么作用,弹第三次的时候,我又弹错了。但是妈妈并没有生气,而是手把手给我又教了一遍。第四遍的时候,我终于弹对了,这首曲子蕴含了我和妈妈的多少汗水啊!
到了考试的前一天晚上,我还在练琴,妈妈依旧在旁边助阵。当我把所有的曲子都过了一遍后,妈妈的脸上露出了欣慰的笑:“行了,宝贝,今晚早点睡觉,明天争取考试通过。”
别人只顾羡慕证书,殊不知我的这张证书,是妈妈用多少汗水换来的呀!