有关生命的作文
有这样一种声音在我的耳畔久久回响,它使我悲伤,使我胆战心惊。它就是我那可爱的小乌龟用壳敲击地板的声音。可如今想再听却已不可能,它已魂归天堂。
年前的时候,他被我从宠物市场带回家中。刚开始它在房子中爬来爬去,到处逃窜。慢慢的我俩就熟悉了。我走到哪儿,它就跟到哪儿。我不在时,它就躲在卫生间瞎捣乱。它一会儿撞撞这个盆,一会儿碰碰那个桶,可能是自得其乐吧!不过有时候它的不老实终究会得到回报的。有好多次它想从水盆中爬出了,结果都滑下来翻了个底朝天,费了很多力气才得以翻身。在我盯着它看时,它就会用他那坚硬的壳来奏一曲。它那时充满了活力。多么美好的时光啊!
可是如今,它却离开了我。它没来得及经历漫长的冬眠的考验。那是我见它在世的最后一面,它半睁着眼,毫无生机,四条细细的腿已撑不起那沉重的壳,腿上的鳞片干的暴起,他也失去了活力,披上了暗绿的老年装。这可能是他临去世前的征兆吧。可我并没有发觉,还是一如既往的做自己的事。结果两天后它再也抵抗不住病魔的打击,它躺下了。一条生命结束了。
他死后,我把它安葬在了一处绿荫下。我想它的这一生可能从来没有自由够,现在我给了他自由,但也太迟了。对此我呼吁人们:“请进我们的可能去保护动物吧!”