第一次煮饺子作文
那是个星期天的早上,爸妈有事出去了。临走前,妈妈叫我自己煮饺子给我和妹妹吃,还告诉了我怎么煮。听上去很简单,我就满口答应了。
爸妈一走,我就走进厨房用电磁炉烧起开水来。把水烧开后,我从冰箱里拿出了十几个饺子放进了烧开的水里,按下蒸煮键。“这煮饺子也太容易了!妈妈一定会表扬我的,哈哈!”想到这里,我心里乐开了花。过了五分钟,水冒泡了。记得妈妈说过,水冒泡时要加一点点水进去,我赶紧找了一个盆子,跑到水龙头那装水。我这边还在接水呢,那边电磁炉就发出了“扑扑扑”的怪声。回头一看,原来电磁炉锅里的水就要溢出来了。急得我赶紧关掉水龙头,端着水一路洒一路跑,飞快地跑到电磁炉旁,想都没想就“哗”的一声,把水盆里的水全加进去了。加完水后我才想起,妈妈说的是加一点点水,而且要加三次。“我一次就加了这么多,那我应该只要加这一次就够了!”
愿望是美好的,现实是残酷的。当我把饺子铲出来的时候,我才发现饺子全都煮烂了,皮归皮,馅归馅,馅里的韭菜浮得满锅都是――真是惨不忍睹!烂是烂了一点儿,味道应该没有什么变化吧!抱着这样的想法,我把铲出的饺子端给妹妹吃。妹妹才吃了一口,就嘟起了嘴巴:“这饺子太难吃了,我要妈妈煮的!”听到这话,我虽有些不高兴,但也不能拿她怎么样,毕竟这是自己粗心大意所造成的。
后来我把这件事告诉了妈妈,妈妈批评我:“做什么事都要细心,像你这样粗心大意,怎么能把事情办好呢?”听了妈妈的话,我羞红了脸,看来下次做事还真不能粗心大意呀!