花的故事作文
从前,有一户人家,家里住着小鸡可可和他妈妈。鸡妈妈在对面的小河边种了一些玫瑰花,可可和妈妈经常去浇花。玫瑰花非常感谢鸡妈妈一家,一心想报答他们。
星期天早晨,鸡妈妈出门了,留下小鸡可可在家,这件事被一只狡猾的狐狸知道了,他叫来其它狐狸商量着晚上要去扮成鸡妈妈的样子捉小鸡可可。这个消息让玫瑰花听见了,它们很着急,后来灵机一动,想到好办法。它们趁狐狸走远了,就大叫着:“蜜蜂!蜜蜂!”蜜蜂以为有花粉可采,不一会就赶到了。玫瑰花对蜜蜂说了这件事,请求蜜蜂去告诉小鸡可可。蜜蜂答应了。它匆匆忙忙地向可可家飞去,可可知道了这件事大吃一惊,并做好了准备。
晚上,两只狐狸就扮成鸡妈妈去捉小鸡了。他们刚到可可的房子前就捏起鼻子唱起了“小鸡乖乖,把门开开。”这首歌曲。但是可可没有开门,狐狸们轮流使了许多诡计,但都没有成功。最后它们只好放弃,灰溜溜地走了。
第二天,鸡妈妈回家知道这件事的来龙去脉后立刻去感谢玫瑰花们。玫瑰花们齐声说:“应该感谢的是蜜蜂。”花丛中的蜜蜂听了,跳起了快乐的舞蹈。
所以说,善有善报。