花的故事作文
这天,我和妈妈去买花。
我们来到花鸟市场。这里的花真多啊!有真花也有假花;有菊花也有兰花;有卖花的,也有卖花瓶的……令我们眼花缭乱。
我们来到一家花店。妈妈这花瞧瞧,那花看看,我也帮着提建议。妈妈说要买真花,我说:“真花要花时间照料,要是长时间不照料的话,花就会枯萎。而且还会有虫。还是假花好。”最后我们看中了一种薰衣草。
这花虽小,可是多,看起来也不俗。夏天时看着还有阵阵凉意。我们看中后,老板娘一个劲地夸花好。我们就买了5束,插在我们家的花瓶里。
两年过去了,这花仍然娇艳不减地插在花瓶里,夏天时为我们祛暑。我爱那5束薰衣草,爱它的纯洁,爱它的作用,更爱它那不起眼的美丽!