花的故事作文
我家养了一盆兰花,它枝叶茂盛,朝气蓬勃,十分健康。可直到它开花,我才发现它茁壮的背后是多么的脆弱。
今年夏天,我家的兰花有抽出了新的叶子。过不多久,我才发现这不是一片叶子,而是一枝翠绿欲滴的花苞,那根枝条上长着几个小花苞,它们才刚刚世界探出淡绿色的小脑袋,好似一个羞涩的小姑娘。有一天,我感到客厅里充满了一股淡淡的幽香,这才发现兰花开了。这朵兰花是纯白色的,花瓣纤细娇嫩,在阳光的照耀下还显得有几分透明。它的花心是向下的,仿佛对这个世界还充满了陌生和羞涩。我凑上前去闻了闻,那若有若无的花香沁人心脾,让人感到心旷神怡。我又拿了一根牙签,取了一点那一滴悬挂在花茎根部的花蜜,然后放在嘴里尝了尝——啊,那微舔的花蜜散发着幽幽的花香,真是人间绝蜜!