花的故事作文
菊花坐在篱笆旁侧着头说:“我可是大明星,古今中外许多人给我写诗。所以我命令你喇叭花,到你旁边的水池里打水给我喝。”喇叭花不服气地说:“我可以爬上粗的竹竿,也能爬细的竹竿。可就是不会打水,你想喝水去找月季花吧!”
菊花又对月季花傲慢地说:“许多人都给我写诗,所以我命令你到旁边的小水洼里给我打水喝!”月季花生气地说:“你真是过分!你的前面也有个小水洼,为什么要喝我的水!”
菊花比月季花还要生气,说:“我是大明星,大明星要喝干净的水!”月季花被它气得说不出话来。这时,喇叭花替它说:“大明星有什么了不起,大家还说我们长得好看呢!”菊花说:“我最近还听小学生在背什么《菊》、《题画菊》、《野菊花》这些有名的诗,所以我就可以命令你们。”月季花忽然觉得心里有一股火气冲上天,说:“我还看见小学生做的奥数题里常常出现我的名字呢!”
在一旁的兰花忍不住开口说:“尺有所短,寸有所长。有理走遍天下,无理寸步难行。你们不要吵了。”
这么一说,大家脸红了,只见菊花的脸最红。