花的故事作文
从前有个美丽的小花园,花园里长满了五颜六色的鲜花,有红色的郁金香、兰色的玫瑰、白色的百合、粉色的杜鹃,她们在阳光照耀下,变得更加美丽。
这时,郁金香说:“我最美丽,因为我的颜色最鲜艳!”兰玫瑰跟着说:“我才是最美丽的呢!因为我最稀有!”百合抢着说:“我最纯洁,我最美!”杜鹃不服气地说:“你们都不如我,我就像小女孩的脸蛋,粉嘟嘟的,这才叫美呢!”云姑娘听见了,笑呵呵地说:“花儿们,都别争啦!其实你们都很美丽,你们都各有各的特点,正因为有你们的相聚,才有了这个美丽的小花园,如果把你们分开,还会有这么赏心悦目的花园吗?作为个人,你们应该学会看到别人的优点,互相学习,天天向上,不能骄傲自满;作为一个集体,你们要互帮互学,相互团结,各自发挥自己的长处,为这个集体多做贡献,使我们这个大家庭更和谐、更美丽。”花儿们听了云姑娘的话后,都惭愧地低下了头,从此以后,再听不到她们争吵的声音了,而小花园更美丽了。