花的故事作文
一天黄昏,一只小麻雀飞到了一条小河边,低下头来喝水,喝饱后,飞到了旁边的一朵玫瑰花身边。玫瑰花突然说了一句话,把小麻雀吓了一跳,小麻雀问:“你怎么会说话?你是我在这个世界上第一次见过的会说话的花。”
玫瑰花又开口说话了:“你能带我一起飞吗?”
小麻雀回答:“当然可以,不过你要答应我一件事。”
玫瑰开心地跳起了舞,奇怪地问:“什么事?”
小麻雀这时的脸像玫瑰花那仿佛是被胭脂涂过的花瓣一样红。它不好意思地说道:“我刚才喝了太多的水,肚子有点疼,能不能让我先在你的花瓣中间休息一下?”
玫瑰花这才注意到了小麻雀鼓胀胀的肚子,回答道:“可以呀!”
小麻雀休息好后,把玫瑰花从土地里拔了出来。玫瑰花坐在小麻雀像地毯一样柔软的羽毛上,和小麻雀一起飞在天空中,它们飞过了森林,飞过了高山,玫瑰花望着仙镜一般的景色惊叹不已!
不一会儿,他们就到达了目的地,那是一座姹紫嫣红的花园,玫瑰花在这美丽的花海里幸福地安家落户了。