花的故事作文
每一个人都有每一个人喜爱的东西,比如一枝花,一本书,一颗糖果,还有很多很多。从那次插花比赛结束后,我喜爱的是我的那九枝花。
我把那束花插在一个漂亮的瓶里,每天早上来看它们,为它们换上清澈的水。每当我默默地看花时,那五颜六色的太阳菊在风中跳着舞,似乎在欢迎它的新朋友。那几枝火似的康乃馨有的含苞欲放,像一个害羞的女孩子,有的露了半边脸,好像在好奇地打量这个世界,真是“犹抱琵琶半遮面呀”!还有一枝粉白的康乃馨像一位高贵的公主,傲慢地绽开了笑脸。
多么可爱的花儿呀!可是好景不长,有许多花都枯萎了,妈妈嫌恶心,我只好忍痛割爱把没有烂的一枝太阳菊和二枝康乃馨留下来,而剩下的被妈妈扔掉了。我暗暗地祝福花,希望它们不要枯萎,但还是有两枝死了,那枝太阳菊顽强地活了下来。我想,与其让它枯死,不如把它做成干花,让美丽永远绽放。但我不忍心,每次看到那干花,总会想起我养花的辛苦和乐趣。
我养花,我快乐!我有一个花的故事!”