大熊猫作文
暑假,爸爸妈妈带我去了动物园,我一进动物园,就被可爱的大熊猫深深的吸引住了,大熊猫可是我国的国宝啊!
它有着大大的的眼睛,只是周围全是黑色的,从远处看,脸上就像挂了两个黑球球,可爱极了。耳朵大大的,身体是黑白相间的,它最喜欢吃竹子了,除了要吃竹子,还要吃:竹笋,窝窝头等等。
你别看它文文静静,其实它可调皮了,一会睡觉,一会吃,真是一个小懒虫,它们经常在草坪,上打滚,打闹,玩耍。
大熊猫主要分部在我国四川,甘肃,陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一级保护动物。
我们应该学会保护大熊猫,不要再伤害其它的动物。咦!最近不是在举办熊猫守护大使吗?如果有机会,我也想当一名小守护使呢!
我们应该用行动来保护我们的国宝,不再穿动物皮、毛制作的衣服、等生活用品,大熊猫不仅是我国的国宝,还是我国的活化石呢!我们要珍惜它,爱惜它,保护它。