国庆节叙事作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国的又一个生日,热烈庆祝祖国七十二岁生日诞辰。
国庆节,是一个人人向往、人人期待、人人喜欢的日子,每到这一举国欢庆的时候,人们旅游的旅游,逛街的逛街,路上张灯结彩,好不热闹!
今年这个国庆节跟往常有点不一样,因为最近发生的疫情,导致我们不能上学,只能在家学习,我们在家里用手机在线上学习,要等到这个疫情结束了才能回到学校学习,所以这个国庆节,我们也只能呆在家里,不能出去玩。
不过,今年的国庆节,我想到一个好办法,让今年的国庆节过得有意义且收获了知识。
国庆节这一天,我特地起了一大早,我想着用自己的方式为祖国的生日献礼,我花了一上午的时间做了一份庆国庆节手抄报。这份手抄报比较特殊,既体现了国庆节喜气洋洋的节日气氛,又结合最近发生的疫情,坚定了我们战胜疫情的决心。我还录了一段诗歌朗诵视频,献礼国庆,祝愿祖国越来越强大。国庆节这一天我们也迎来了前方带来的好消息,我们莆田已经连续六天零增长了,相信这场没有硝烟的战争一定会取得胜利。
我们就像爱太阳一样,热爱党和祖国。这次疫情也让我深深感受到了祖国的强大,我很自豪生活在中国,作为一名中国小学生,我要好好学习文化知识,长大要为祖国建设更加美好的未来。让我们共同祝愿:祖国生日快乐!