一个人走夜路作文
生活就像一张菜谱,有甜的、酸的、苦的、辣的,而我今天就要分享一道甜酸苦辣的多味菜。
那时我五岁,非常怕黑,每次去公园都有爸爸妈妈陪。一个星期六的晚上,我们一家人又去公园散步。夜路黑黑的,我跟爸爸妈妈的距离越来越远,最后爸爸和妈妈就变成了两个小黑点,消失在我眼前。
我一个人慢慢走在大街上,四周安静极了,只有一个像大脸盆的月亮和满天的星星给我照路。一股冷风时不时冲我吹来,好像在吓唬我:“小姑娘,赶快回家!”我看着周围的环境,不由自主想道:“爸爸妈妈快来救我!”这时,我又想到电视上的人贩子都是在这个时候拐走小孩的,便吓得大声哭了起来,边哭边说:“爸爸妈妈,快来救我,快来救我!”这个夜黑风高的晚上,我的哭声格外引人注目,但没有任何的回声,只有从远处传来的一阵阵狗叫声,这把我吓得更加不知所措,我心里像一团火在慢慢燃烧着:该怎么办呢?怎么办呢?
我继续一个人漫无目的地走着,眼睛肿胀得像个红萝卜,终于我到达了公园,爸爸妈妈焦急的脸上露出了感动的笑容,边笑边说:“别哭了,你已经很棒了,因为你克服了黑暗。”
直到现在,我想起这件事时都会露出一丝苦笑,生活就是一个五味瓶,让你回味无穷!