一个人走夜路作文
我这个孩子有一些贪玩,有一次我的爸爸去工作了。
妈妈让我去表弟家待一天,她要去学校忙一件事情。当她送我过去后,就匆匆的离开了。我开心地和表弟整整玩了一天,完全把时间忘记,天已经黑了下来,妈妈来电话说她已经回家了,舅舅要送我回家,但我执意要自己一个人走,我与舅舅和表弟他们告别后,一个人走在回家的路上,低头一看手表已经十点多钟了,我看见了,马路上汽车稀少,街道上有很多店铺都已经下班关门了,街上灯光也很少,北风呼呼的刮着,让我胆战心惊,我飞快而安静的奔跑着,生怕发出一丝声音,由于我跑的太快,一不小心被一块不起眼的小石头给绊倒了,我爬起来揉了揉绊倒的地方,就又继续向前跑。不大一会儿,我已经来到了楼下。我长松一口气,放松了一下心情,终于到家了。
走进了楼道,突然楼道里停电了,楼道里黑乎乎一片什么也看不见,我在一旁气的直跺脚,我想“这一路上我好坎坷起伏,处处为难我。都怪我自己太贪玩,真是倒霉!”我只好提心吊胆,摸着黑,一步步的向台阶走去,经过漫长的时间后,我终于回到了家。我敲敲门,妈妈刚打开门,我就扑在妈妈的怀中,哭泣的讲述了我回家走夜路的困难,通过这次的走夜路,我得到了一个启示,我以后绝不贪玩了,多把玩的精力放在学习上,所以我改掉了贪玩的毛病,果然再没有走过夜路。