一个人走夜路作文
在一个漆黑的傍晚,妈妈让我自己回家,顺便到楼下保安室把快递拿上来。
这一路都在见证,我是一个勇敢的女孩。
我一路哼着小调,步伐轻快,一溜烟窜到了保安室。“保安爷爷,有我们家快递吗?”保安爷爷说:“有两个!今天是你来拿快递呀!这么晚了还在外面啊!”“嗯,我刚下课回来。”保安爷爷把快递给了我,我道了谢,我转身就朝自己家走去。
面对伸手不见五指的黑夜,我有一种孤儿的感觉。一路上,我的心一直都在怦怦跳,像十五个吊桶打水,七上八下。突然,一阵阵风轻轻穿过树梢,沙沙地想,我哆嗦地连汗毛都竖了起来。风声在寂静的夜里显得格外响亮。我的耳朵立刻竖了起来,皱起眉头,四处张望,一个个凶神恶鬼的样子浮现在我脑门里。万一从脚下蹦出一个穿着红衣服的女鬼,掐死我怎么办?我胡思乱想,额头上直冒冷汗!我想得出神,从未留意,眼前已经有一根电线杆等着我撞上去上。不出所料在下一秒,我就给了它一个结结实实的拥抱。“嘭”的一声,我反弹性的跌坐在地上,还没来得及哭,眼前似乎来了张牙舞爪的鬼神,我猛地坐起了,脑子里只剩下一个字“逃”。我使出全身的力气,拼了命地往上跑,我心跳得厉害,像揣了只兔子怦怦直跳!天哪!那东西是人是鬼?好在我反应快,要不然,后果真是不堪设想。我站在电梯里踱来踱去,生怕电梯掉下去,摔的我半死不活的。啊!回到家,终于到家了,我已经累得气喘吁吁了,倒吸一口凉气,心逐渐平静下来。
啊,可真恐怖!一个人走夜路真是太恐怖了!