自信作文
生命的长空里,有一缕和风最为清新;在高山中,它能使你爬上山顶。是它,海浪上最汹涌的波涛——自信。当你拥有这独道的风景时,天空会为你湛蓝,世界会为你鼓掌。
人生道路之坎坷,你能否跨过海岸,取决于你能否一人带着自信抬头面对。要冲破乌云,就时刻把这句话刻入脑海“自信是成功的第一秘诀。”
跳高考试上,我战战兢兢地望着那一米来高的跳高杆。只见同学们一个个跳过,我的心也多了几分紧张。这么高的杆子,对我这个“短腿”来说,不说跳过去,在远处望望,恐怕在精神上也是败下阵来。在一轮轮的心理恐惧之下,我怎么鼓起勇气也是竹篮打水,不敢跃起一跳。在迫切的急躁之下,不知不觉,只剩下了最后一个我。我的自信心已被击垮,从老师和同学们期待的眼中,我眼一闭,心一横,不管三七二十一冲了过去。我紧盯着杆子,仿佛它也在讥笑我。我拼命稳住自己浮躁的情绪,随着一声声欢叫,我奋起一跳,在空中划过一条弧线。我一气呵成,在空中落下。奇迹发生了!我跳过去了!顿时,我找回了那久违的自信,我成功了!
从那以后,自信更与我结伴而行。遇到困难,是自信给了我动力的良方,依靠它,我克服了生活中的许多困难。
英语拼词比赛中,我明白了这个道理,充满了自信,大步流星地走上选手台。看着前面的选手们一个个被老外出的单词难倒,继而退出比赛,我不但没有退缩,反而给自己打气。因为我心里明白,只有拥有了自信,才能收获成功的喜悦。那个评委略加思索,立马出了道“难题”请我吃了个“下胃菜”。我毫不客气地把一个个字母说了出来,经过几轮轮番,我终于得到了第三名。
在人生道路中,如果拥有“自信人生二百年,会当击水三千里”的坚韧气概,那这世界上,还有什么我们做不到的事情呢?