舅舅的作文400字
我舅舅家的那只小狗叫沙沙,它是一只沙皮狗,全身土黄土黄的,有许多皱纹,它有四大特点。
第一大特点:“热情似火”
每当我一进门,沙沙像利箭一般地向我冲来引吭大叫,似乎在说:“欢迎你到我们家来玩!”我用百米狂奔的速度“飞”进卧室,否则,将会引来多么大的灾难——它会把你的拖鞋叼着不放,让你赤着脚在地上行走。
第二大特点:“紧追不舍”
这个沙沙啊,是个“跟屁虫”,你走到客厅,它跟到客厅,你跑到厨房,它也跟到厨房。不过,我自有妙计,只要我往卧室走,它就不敢进来了,因为这是舅舅舅妈的房间,若沙沙走进卧室,舅舅舅妈就会把沙沙轰出去。所以,只要沙沙“锁定目标”时,我就跑到卧室里去“避难”。
第三大特点:“狼吞虎咽”
它可是个有名的“贪吃鬼”,只要你把剩菜剩饭装进沙沙的狗碗里,它不管三七二十一,或者味道如何,飞快地跑过去狼吞虎咽。就拿上次来说吧,我给他装满了一碗狗粮,我想去上个小便,就没有管它。等我上完后回来,哇噻!—— 碗里已经是空空如也,而沙沙的肚子像一个鼓足了气的皮球。
第四大特点:“非常听话”
沙沙非常听话,舅舅叫它坐下,它立马就坐下;舅舅叫它站着,它果然就站起来;舅舅叫它握手,它就乖乖地把一只前脚抬起来,可爱极了;舅舅叫它把娃娃拿来,它真的就听话地跑进它的房间把娃娃含了出来,还真的不赖呢!
我正准备走的时候,它又来亲热我了。哇,赶快溜吧!再见了,沙沙!