一方的天空作文
我拥有一方爱的天空,空中的太阳是炽热的母爱,星群中的月亮是悠悠的父爱,朵朵白云是神奇的友爱,飞逝的流星是神秘的大爱,绝伦的彩虹是无私的师爱。
拳拳父母恩
父爱如山。,母爱似海,父爱没有母爱那样波澜壮阔,父爱很容易被我们忽视,但母爱却不同,古往今来,多少诗人为母爱挥毫泼墨。当我腿骨折的时候,妈妈整天在我身边嘘寒问暖,而爸爸却不同。一个月回来一次,而且每次回来常常是在我睡着的时候,往往早晨我还没醒,爸爸就已踏上了打工的路。如果说妈妈的爱是荧幕上的明星,那么父爱就是默默无闻的后台工作者。
亲密的友爱
人的一生总会遇到或大或小的困难,没有人能不依赖别人的帮助很好的走下去,我们需要别人,正如别人需要我们一样,中班的那一次冒险,深深烙印在我心中。大家心中彼此有着朋友,一路上时不时清点一下人数,如果不是这样,怎么会发现不见的我。危难关头,大家临危不惧,急中生智,才把我救上来。虽然一个个都说没有害怕,但是大家都后怕无穷。友爱就像那白云,变化多端,但无论怎样,它始终是白云。
无私恩师意
从幼苗长成大树,有多少辛勤的汗水洒落期间;从雏鸟变做雄鹰,有多少展开的羽翼将身躯托起;从茧蛹蜕为蝴蝶,有多少温暖的关注点点相伴……太多太多了低短情长,说不完道不尽。每年都参加县国际象棋的我,总是因几分之差,而无法跻身于六强,每年我都自我安慰道:没事,明年继续努力。今年是我小学阶段的完结,我依旧没有进入六强,回到学校,我满脸委屈的扑到了老师怀里,放声大哭起来,老师摸着我的头,说道:“没事,加油!”老师,感谢有你,让我有勇气做回我自己,感谢你告诉我的那些道理,日子如水,花开花落,我一样会珍惜。
我拥有一方爱的天空,在这方天空下我告别幼稚,慢慢成长。