一方的天空作文
我们这一辈的城市里的孩子,已经很少有机会在碧野晴空下自由地奔跑了。我们所能做的,只是努力在一片钢瓦水泥中营造出一片属于自己的纯净的天空。
当今的科学技术越来越高,网络连接了天涯海角的每一个人。相信如今,上至五十岁大妈,下至七岁顽童,已经没有几个人不会用QQ了。QQ空间也日益走进我们的生活。
开始,我还真没太关注它,仅仅是在键盘上敲了几句近似玩笑的话,毫不在意地按了回车。
可是,人都有一个心理,已经做了的事情,就想努力把它做得更好。于是,我开始日益地在意这个空间。到了周末,我会坐在电脑前,任我的心情在键盘上挥洒,任我的灵感在电脑上喷涌,任我的才华在屏幕上跳动。
我会在这里,细细地倾诉我细腻而微小的烦恼与情感;我会在这里嬉笑怒骂,尽情地释放我被压抑的天性;我会在这里思索挥洒,让心灵最深处的文字流淌而出……
空间的人气一天天上升,我真的,有了一种满足的成就感。
我真的发现,网络与诗意可以这样完美地结合。纵然我们不能尽情地在蔚蓝的天空下追逐,恣情放纵,但我们可以在高楼大厦中,在网络中,在心灵中,为自己营造一方美丽的天空。
网络也可以纯净而美好。端一盏清茶,避开一切的纷纷挠挠,就那样坐在电脑前,在自己的空间中,让自己沉浸在诗意里,手指近乎本能地敲击……键盘的响动,丝毫不逊于琵琶低诉,古筝轻吟。
空间里的一切,都是自己心灵的印迹。
只要努力,即使身在喧嚣浮华中,依旧能够拥有竹楼幽影,碧水蓝天的意境。
又一次坐在电脑前,敲击着我的空间,偶然回首,看见窗外那一方明净的天空,呵,我的一方天空,原来一直就在这里……