外婆作文400字
十月的天,冷风迎面,不禁冷起的颤抖遍布全身,盖起厚厚的被子,总觉得温暖中,少了种味道,是什么呢?
回忆起小时候,每当到了夏天,我总能看到外婆用那双干枯的双手,在阳光的照射下,搭起木架,拿出被子铺在上面,双手轻轻地,轻轻地拍打着被子,
好像在对待一件绝世珍宝似的,暖暖的阳光照射下来,在被子上,外婆上铺上一层暖暖的光芒。
年幼的我,总在外婆身旁无知地问:“外婆,外婆,为什么要晒被子呢?”外婆总是带着满满的微笑,用干枯的手轻抚我的头,说:“这是为了把阳光留在里面啊!”说完,牵起我的手,走向房间。
冬日来临,寒冷的风一遍又一遍的从窗户吹向我的脸,外婆帮我把被子往上拉上一点点,每当这个时候,我总能闻到一种淡淡洗衣粉的香味和一种说不出来的味道,我问外婆“外婆,这是什么味道啊?好暖,好暖啊!”“这是阳光的味道。”外婆总是这么说。
窗外的月光,星光,那么明亮,聚在一块,好像在讨论‘被子里的味道是什么?’夜深了,我慢慢入睡,隐隐约约中,我感到外婆轻抚我的头,帮我把被子一点一点的往上拉。
就这样、外婆和她的被子,陪我度过了一个又一个的冬季,渐渐地,我长大了,尝试着在阳光下站立,知道了阳光晒过的被子会格外温暖,但是却找不回那种味道,一种轻轻的,暖暖的味道。
如今,我知道了,那是外婆的味道,是一个老人对她孙女的爱,是一种无法言语的,暖暖的,我喜欢的味道。