外婆作文400字
手上的温度,牵系着我心中那颗感恩的心;长满厚茧的手,指引着我走向最正确的道路。在梦魇的缠磨中,那布满皱纹的手,将我轻拥入怀;那双拉拔我长大,令我怀念的是——外婆的手。想起那双布满皱纹及老人班的手,我的思绪不由得穿越了时空,渐渐沉醉在那美好单纯的回忆里……
还记得小时候,我总爱拉着外婆的手玩弄几番,细数岁月在外婆的手上留下的痕迹,仔细端详外婆手上细微的变化。长大后,我不再像以前一样玩弄外婆的手,但那 双手却成为我精神上的支柱。在我有任何不愉快或不安时,那双手总是轻轻拍着我的肩膀,藉此传递外波对我的关心。而在我做错事时,那双手也毫不留情的拿起一 綑竹枝,往我身上抽打下去。
每当想起外婆的手,我的感恩之情,便油然升起,我总想着在长大后,我要好好孝顺外婆,但谁也没想到,那双手的主人,竟等不到我长大,就这样逝去了……
每次我想起那双手,我总想好好握住她,向她说声谢谢,还有……如果有来生,我希望能有这个福气,和外婆再续组孙情缘。