明天作文
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”不要等待明天,反过来,去追赶明天—题记
自从那次考试之后,我对待明天的态度完全不一样了。五年级上期的期末考试,吾班班长张某某以二点五分的分差略胜我一筹,我很是不甘心,开始分析失败原因。分析来分析去,得出一个答案—我不会追赶明天。
要说我班班长,追赶明天第一能手的称号非她莫属。刚开学,她就把一周内要做的事,全部列在一张纸上,每天严格执行;寒暑假利用很少的时间将作业写完,再利用很多的时间拿来预习下学期的功课,如果我也这样做,成绩肯定比她好。
于是,我开始付诸行动。
首先,我在一张大纸上写下了四个大字—追赶明天,接着,我列了一份表,上面详细地写出了星期一,星期二,一直到星期日需要做的事情,最后还签了一个名;我还打算寒暑假预习下学期的功课。
……
就这样,我强迫自己严格按照计划进行,坚持了整整一个学期。五年级下学期的期末考试中,领先了班长零点五分。
爸爸妈妈也发现了我的变化,吃惊道:“以前让你好好规划你不肯,现在为什么自己那么自觉呢?真是太阳从西边出来了。”老师也在小考中发现了我的改变,特意找我到办公室谈了话,之后还把这种方法推荐了给了其他同学。
原来,这就是追赶明天的好处。
追赶明天,不仅是一种学习方法,还是一种对待生活的态度,让我们一起追赶明天吧。