海洋作文
20xx年,在太平洋的海城,昔日那金碧辉煌的鲸王宫里,海中的水民正在投诉。
龙虾说:“皇上,我们东海下面到处是垃圾,连龙王都逃到深海里去了。上海的垃圾越来越多,不知过了多少年,东海就要消失了。
鲸焦急地问:“众爱卿,这可如何是好啊?”鲨元帅说:“末将愿率军50万,平定上海,这样我们就可以扩张领土了嘛!”
鲸又问海豚:“豚爱卿,你有何高见?”当时已被封为丞相的海豚回答道:“我们应该派夏威夷群岛的飞机编队清除垃圾,在长江口扔掉,这样……”河豚的话还没说完,突然,一位传信兵从日本海前线坐潜水艇回来,说:“皇上,大事不好了,我们正在与森林王国的人交战时,来了一群人,有的是捕鱼的,有的是打猎的,真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!我们两败俱伤啊,而人们有砍掉那片我们用血肉换回来的森林。我们已无屏障,森林王国又重整旗鼓,一举夺下来日本的北海道。”
鲨将军在一旁咬牙切齿,说:“必须要把人类杀光,要为死去的弟兄报仇。”
军事专家海龟说:“我们的子弹是厉害,但是人们的鱼雷更厉害。我们的士兵是强壮,但人们的海军更强壮。这样只是白费力气。”
“那怎么办,”鲨将军有些失望,“难道我们就这样屈服吗?”
鲸说:“我们只能迁移到澳大利亚附近的罗罗城了。”
从此,海洋王国一蹶不振,有十万多海洋人民死在了打扫垃圾的岗位上。
鲸叹了口气,说:“本是同根生,相煎何太急,人类,你们也是从动物过来的,为何要把其他动物赶尽杀绝呢?海洋和森林是你们的根,为什么要破坏呢?”
不知道过了多久,世界末日来临了,地球变得死气沉沉,没有一点生机……