好习惯作文
哎,今天我的嘴又犯病了——管不住自己,不管什么时间、什么场合乱说一气,虽然声音不大,但是还是影响了班级纪律,影响了老师的心情!
下午放学时,因为老师留得作业不算多,我的心情特别愉快,可能高兴过头了,忽略了自己身为班干部的职责,忽略了班主任老师地叮咛与教诲,忽略了自己的形象,也忽略了班级的形象,就开始嘁嘁喳喳地和同桌交谈起来……在我高兴的同时,我发现其他同学也很高兴,他们和我一样,也在交头接耳,也在畅所欲言!难道也是高兴作业留的少还是别的什么原因。终于,我们的嗡嗡声破坏了老师的心情,老师严厉地盯着我们说:“我很好奇,很想知道你们为什么这么兴奋,也很想知道你们到底在谈论着什么,那就写一篇日记告诉我吧!”看着老师那严肃的表情,我想:我们真的该写一篇日记好好反思一下自己的行为了,这是对自己的不自律的自省!
同学们,我们难道忘记了自己以前暗暗下定的决心吗?我们的好习惯怎么就不能坚持经常?我们的自制力去哪儿了?同学们,我们应该毫不留情地、彻底地丢弃自己的坏习惯,让它永远再也不要回来!
同学们,加油吧!让我们一起去寻找那本该属于我们的好习惯,而且这次找到后就再也不要丢失了,而要精心保管它,让它成为我们生命中的好朋友,永远的好朋友!