初二春作文
晨曦,淡淡的霞光还没有散去,浅浅的光晕好似蒙上一层薄纱,散发着微弱的光茫,在那玫瑰色的天际,留下一个皎洁的吻,推开窗,一丝丝轻纱般的毛毛雨便一下子涌近我的脸颊,在春风的爱抚下,正舞动着它们柔软的身姿,纤洁而细密,柔软而绵长,夹杂着枝芽的嫩,泥土的香。
清早,采撷一缕花朵淡淡的粉,汲取一枝柳芽浅浅的黄,带着春雨般清新的好心情,我和朋友漫步在故乡的田野,在片片泥土地上印下串串脚印
雨还没有停,雨点这一个个透明的小精灵,打湿了我的发梢,浸湿了我的衣裳,可浑身感觉到的,却是不尽的清爽。细雨轻轻滋润着野径边那柳树上新冒出的柳芽和小溪边含滴欲绽的花儿。眼下,田野里的麦苗像一张绿茸茸的地毯,遍布在大地之上。远方,路边几处不起眼的野草,稀稀疏疏地散在蒙蒙细雨冲洗过的土地上,似乎也在毫不逊色地伸展着它那柔嫩的身躯,可走近一看,只瞧见一片微微泛出绿意的泥土,才明白草色遥看近却无的意境。群山也在雨雾缭绕下静默着,也被悄悄地染了绿,极目远眺,恰似一位恬静的少女,裹着一身轻纱衣群山上崎岖的河冰似乎也耐不住寂寞,在春雨的沐浴下,潺潺地,顺着山脉坚韧的脊梁,奔向田野
朦胧着,朦胧着,有丝累意,便在一座小石墩上坐了下来
忽然,雨儿夹杂着春风的韵律,从耳边拂过,撩起我额角的黑发,荡起柳枝,无意间奏出几声缓缓的音韵,几只小鸟在风雨中抖擞着翅膀,停落在湿漉漉的枝干上,时不时嘟起它们可爱的小嘴,鸣叫着,伴着春风,唱响了春天的乐章。
一年之计在于春啊!,正想着,便瞧见辛勤的农民伯伯,在田地里赶着新的开始,播种着丰收的喜悦。此时,那绵绵的阴雨,有汗水,也有希望。
中午,雨渐渐下大了,淅淅沥沥,沥沥淅淅,雨声加快了脚步,一滴滴豆大的雨露,一个接一个的落在树叶、枝头上,又顺着茎秆,悄然滑落下来。远处的树儿在雨下泛起薄烟来,如此朦胧,仿佛仙境,颇具绿杨烟外晓寒轻的味道。
这时,几个顽皮的孩子跑来了。他们顶着风,冒着雨,在田野里翻滚着,打闹着,呐喊着,顾不了土地的泥泞,也不在乎新起的寒意,只想着雨下玩耍的尽兴。我望着他们,不禁勾起了内心深处,懵懂的童年。
下午,雨还在下,在春的爱抚下,正卖弄着它们柔软的舞姿,纤洁而细密,柔软而绵长,夹杂着枝芽的嫩,泥土的香。采撷一缕花朵淡淡的粉,汲取一枝柳芽蒙蒙的绿,再回首——故乡,春,雨!