写春天的作文
春姑娘来了,她一手钱着万缕阳光,一手握着百花草来到人间。春姑娘小手一放,顿时,人间焕发出勃勃生机,万缕阳光化成五彩的化妆盒,把世界打扮的五彩缤纷,小草偷偷地探出了小脑袋,欣赏着美丽的春天,树木吐出了嫩芽,青青的芽儿在空中兴奋地荡来荡去,好像在说:“这春天多美呀!”河水解冻了冰块儿相互击撞着,发出悦耳的声音,像是在做游戏,又像是在唱歌。在河边,垂柳轻轻地摇着大辫子,在河水的衬托下显得格外的婀娜多姿。咦!那黄色的花是什麽花呀?噢!原来是开放的迎春花,一朵朵就像一个个大喇叭,仿佛正在演奏一手春天的赞歌。
桃花、梨花都竞相开放了,散发出咦阵阵醉人的幽香。农民叔叔忙着播种,拖拉机轰轰隆隆的响着不停,道路两旁的小树苗都挺直了腰杆,在大口大口地吮吸着春天的甘露,睡了一冬的小青蛙调皮地跳到荷叶上呱呱地唱着歌,那神气劲仿佛它是动物界的头号歌星,大雁从南方飞回来了,它们在空中一会儿排成一字型,一会儿又变成人字型,
风筝在天空中飞翔,好像要和小鸟一决雌雄,正在放风筝的小朋友穿着艳丽的衣服,小脸小脸笑得像一朵花一样。
我望着这美丽的春景,不禁发出感叹:我们的祖国不正像这美丽的大地一样,到处生机一片吗?