写春天的作文
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。
春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的!
所以我们也要像小草一样,在新的学期里无论经过多少的困难都要坚强不屈,永不放弃直到呼吸第一口新鲜空气。学习也是这样的,泥土就如同在学习上的困难险拄。这时就要我们像小草一样不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力来消灭这些困难。而我却像一个娇生惯养的小女孩,总怕吃苦,希望别人来帮我做,别人来帮我写。
其时在春天处了草只外也有河也在为努力为春天送上最美的祝福与欢笑随着小河周围的景物不断复苏,于是它也想展示一下它最美丽的一面。它叮地流淌着,声音比以前亮了许多,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,还有甜甜的味道与散发出来的纯正的清香。