写春天的作文
轰隆!春雷响了,你知道这意味着什么吗?小草将重新破土而出;柳树将重新抽出枝条,一切将会重新开始……
俗话说的好:一年之季在于春。小树长出一片片小小的嫩绿的叶子。它好似一颗小小的水蜜桃,呈心形,叶脉一根一根往外扩伸,摸起来特别光滑、轻柔,给春天增加一抹绿色。
花啊!美的似仙女一样。轻轻走到红海棠面前,前几天还羞羞答答不愿意出来的小花苞,直到春姑娘来了,才出来。所有小花都穿着舞裙,有的惊艳,有的清纯,有的可爱,还有的成熟……仿佛春姑娘来选公主似的,争芳斗艳,心怕被别人遮住。给碧绿的画做上了点缀。
蓝天姑娘把原来就碧蓝的自己,把扮得更加美丽动人;小草弟弟也不甘示弱,戴上了一顶绿宝石皇冠,披上一件帅气的绿披风……大家都花心思打扮自己,想给春姑娘个好印象,连动物也不例外。
在花坛边,蜗牛换上精心准备的壳,伸了个赖腰,尽力地爬向一个显眼的地方;池塘边,小鱼从容的游来游去,有时还跃出来,尽力地跳到一个易见的地方;小虫子尽管小,但飞到花红叶绿的地方也很美;小鸟喳喳的叫,唱出优美的旋律,和小溪唱和着,格外动听,小鸟换了一身更明亮,清爽的羽毛。
他们的这一切,春姑娘都看在眼里,春姑娘也给予了他们春雨、春风和阳光,呵护,让他们快乐度过这一个春天。
这幅“画”有着优美的景色,动听的音乐,游动的小鱼……但缺一不可。这样无与伦比的画能不让我陶醉吗?